您现在的位置:首页 > 分院概况 > 知名校友
ABOUT CAFUC
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
知名校友
分院介绍
历史沿革
领导介绍
知名校友
用户登录
 
知名校友

        分院建校五十余年来,为民航事业培养了四千多名飞行人才,他们中许多人已成为民航建设和发展的栋梁, 是分院之骄傲,为后生之楷模。

 


原中国民航总局局长--杨元元(分院第十五期毕业学员) 

       1966年9月参加中国人民解放军,是解放军第二预备学校飞行学员。1968年3月到中国民航高级航校学习飞行。1969年在中国民航高级航校任飞行员, 副大队长。1981年10月在民航总局科教司任飞行检查员。1988年1月起历任民航广州管理局(后为南方航空公司)副大队长,副总飞行师,副总裁。 1998年8月至1999年4月任民航总局飞行标准司司长。1999年4月任民航总局副局长。2002年5月任中国民航总局局长。是中共十六届中央委员。

 

    

 


       香港回归见证人----1997年,6月29日,中国民航派出了最佳机组执行江泽民、李鹏等国家领导人赴香港参加香港回归交接仪式的任务。分别作为江泽民主席专机机长和钱其琛外长专机领队的国航飞行总队总队长高殿榜,国航副总裁张富贵见证了香港回归这一重大的历史时刻。

         张富贵                    高殿榜
(分院第十三期毕业学员)(分院第十三期毕业学员)

 

        飞越战火 ----1999年,中国驻南联盟大使馆遭受轰炸,刘晋平机组奉命飞越战火执行紧急专机任务,受到国家主席江泽民的称赞。同年,刘晋平荣获全国“五一”劳动奖章,并荣获北京市“首都楷模”称号。



刘晋平         
(分院第十三期毕业学员)

版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网