您现在的位置:首页 > 校园文化 > 环境育人
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
环境育人
校风校训
环境育人
校园风光
用户登录
 
环境育人
2005-11-10 22:50:21     作者:      点击量:    来源:分院党办
      分院高度重视校园文化建设对学生的陶冶和思想品德素质的教育。坚持用科学的理论武装学生,用正确的舆论引导学生,用健康的文化吸引学生,用分院光荣的历史激励学生。

   分院大门,左边是三个连在一起的风帆,右边是飞机,表示一帆风顺,飞向新的航程。寓意分院人一帆风顺,事事顺心。

   矗立在办公大楼前的雕塑《奋飞》,银燕与天鹅齐飞,蓝天共日月同辉。银燕振翅,一飞冲天,喻分院未来鹏程万里;上之天鹅,似若雏鹰,高飞远翔, 英姿勃发,喻“民航黄埔”人才辈出;下之天鹅,化身利剑,勇往直前,永不言败,为分院精神之诠释也。整个雕像的含义:祝愿分院创造更多的飞行安全年。
   


   2003年,三个“基地”在分院的挂牌成立,为开展航空科普教育发挥了积极的社会和经济效益。三个“基地”分别是:“科普教育基地”,“四川省爱国主义教育基地”,“四川省青少年爱国主义教育基地”。


   分院党委按照“绿化、美化、文化、净化”的思路建设校园,用浓郁的校园文化熏陶学生。
上一篇: 没有了!
下一篇: 加强安全体系建设 确保学院飞行安全
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网