您现在的位置:首页 > 校园文化 > 环境育人
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
环境育人
校风校训
环境育人
校园风光
用户登录
 
加强安全体系建设 确保学院飞行安全
2010-4-17 11:29:38     作者: fly4     点击量:    来源:

加强安全体系建设,确保学院飞行安全

 

安全是中国民航飞行学院永恒的话题,确保飞行安全是学校实现科学发展的前提和基础。作为一名民航飞行大学生来说,安全就是飞行的宗旨,是一切工作的前提和保障。所以我们更需要加强对安全知识的学习,提高我们的安全理念,确保飞行安全。

     根据民航体系安全建设年的安全活动的要求,要切实加强理念体系,队伍体系,法规体系和责任体系的建设,突出安全工作特点,加大安全投入,有效的提高安全监督技能,不断提高学院安全水平,确保飞行安全,实现持续安全的目标。学院始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面开展“安全生产年”活动,并在2009年,学院顺利实现年度航空安全目标,受到民航局通报表彰,并授予“飞行训练安全三星奖”。

      随着学院训练能力的不断扩大,传统的安全教育方法已经不能满足新形势的需求,特别是作为我们在分院训练的学生驾驶员来说,为了适应这种变化,需要提高训练质量,安全意识,规章意识,飞行作风,对飞行检查,操作,管理,配合,应急能力的处理的提高和完善以及对环境气候特勤等等不同因素的影响能及时有效的发现并解决问题,不断的保障飞行安全和提高飞行质量。

      学院历年来的飞行不安全事件包括一般差错,严重差错,事故症候,事故等,作为飞行员来说,我们应该从身边的事故总结安全规律,提高风险防范意识,加强驾驶舱资源管理,同时还要完善飞行基础理论学习,不断的从实际和理论中总结经验,发现问题,解决问题,从而能更好的提高自身飞行安全,进而提高学院整体安全飞行水平的目的。

上一篇: 环境育人
下一篇: 勤奋是事业飞翔的翅膀 和谐是幸福生活的源泉
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网