您现在的位置:首页 > 信息资源 > 分院文件
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院文件
分院文件
党委文件
相关下载
用户登录
 
广汉分院行政工作简讯2013年第5期
2014-12-28 16:51:15     作者:      点击量:    来源:

行政工作简讯

 

2013年第5

 

 广汉分院办公室            二O一三年九月二十七日

 

 

目     录

 

                                   -----------------------------------------------------------------------1

 

 

                    --------------------------------------------------------------------1

 

 

 

                    --------------------------------------------------------------------3

 

 

 

                     --------------------------------------------------------------------6

 

 

 

 

 

 

9月26日,广汉分院召开行政管理工作会议,会议要求行政管理工作与党的群众路线教育实践活动紧密结合,管是手段,重在落实。分院领导及各部门行政管理工作负责人参加了会议。

会议总结了分院暑假及近期行政管理工作,部署了分院“国庆节”轮休工作。并针对空防安全、地面安全、校园秩序、厉

行节约、节能减排、防火防盗等方面工作提出了具体要求。

会上,分院领导要求行政管理工作要与党的群众路线教育实践活动紧密相连,与中心工作紧密结合,工作中要放手发动群众、依靠群众。在重要节点时各级干部要保持头脑清醒,转变观念,防止基层工作机关化、机关工作官僚化,强化工作中的执行力。用队伍思想稳定、飞行和地面持续安全来检验分院开展群众路线实践教育活动取得的成果。

 

 

  

 

 

新学期开学以来,院办对各单位值班制度、工作秩序、机场秩序、空防安全、地面安全、学生管理、消防工作、环境卫生工作、上下班秩序等方面多次的检查情况来看:

一、 好的方面

1.各级值班人员都能够在岗在位,及时填写值班日志。提出表扬机务部领导值班记录、机保部、空管站、十一大队、学生队。

2.各单位工作秩序良好,教职工能够按时上下班、按时打考勤。

3.机场秩序良好,机场内停放的车辆都能够严格按照分院规定的停放点停放车辆;月初院办、派出所对机场、营区车辆行驶速度进行了检测,机坪内行驶的车辆能够按照规定的时速行驶,营区内有个别车辆速度偏快,在此提醒大家。

4.空防安全形势平稳。派出所认真执行了安检各项规定,加强了飞机监护,空防工作措施落实到位。9月初,派出所根据空防安全形势的总体需要,为提高机场安全检查技能,加强安检队伍的建设和发展,对“两队”队员进行了安检业务培训。

5.地面安全工作形势较平稳。派出所加强重点部位的防范,提高警卫质量,防止机场等重点部位设施、设备遭受破坏和被盗。派出所干部为让经警过好中秋节主动上岗执勤。

6.加强学生管理。8月14日飞行三大队在新学期开飞的第一天,组织全体仪表商照阶段学生以机长职责为主题进行主题学习教育。四大队制定了《飞行四大队2013年暑假学生表现反馈单》,要求学生回家时,请家长为学生的假期表现进行评价,同时,收集家长对大队的要求、希望和建议,达到学校、家庭共同培育学生的目的。飞行十一大队、学生队长期坚持做到学生排队到空勤灶就餐,在此提出表扬。

7.扎实做好开飞前的各项准备工作812日机务二队全体员工对维护设备进行了逐一排查,并对老化、破损的设备进行了修理和更换。提出了“严格规章,严谨作风,强化质量,注重细节”的基本要求,按照工作单卡的内容严格执行,对飞机的起落架系统、操作系统、动力系统、电源系统进行了重点检查,发现故障,并及时排除,切实的做到了责任到位,检查到位,措施到位,把好了质量关,为顺利开飞提供了强有力的安全保证。飞行四大队认真贯彻分院党委扩大会、开飞动员大会、教师会议和学生安全教育会议精神,开展了教学法研讨,学生复习各操作要领,扎实进行了开飞准备。供应科全体人员提前就位,为开飞开学前做好各项准备。科领导带领检查小组,对食堂环境卫生、人员到岗、物资筹备、设备材料配置及食堂设备运行情况逐项进行了检查。机场科在开飞前清理跑道和整理机场草坪。

8、分院部分办室调整,派出所出动经警利用休息时间帮助搬家,在此提出表扬。

二、存在的问题和不足

1.本学期学生队和飞行大队虽然都加强了对学生的内务管理力度。但要对飞行三大队提出批评,在检查中发现个别学生穿短裤到空勤灶就餐。

2.办公楼卫生间乱丢烟头的问题。一楼和四楼卫生间每天都有学生将烟蒂丢到小便池内或地面,造成便池堵塞同时也严重影响环境卫生。要求会后学生队和大队对学生进行教育,今后学生不得在公共区域吸烟,如有需要请到吸烟室。

3.希望各部门能够及时清除绿化区的杂草。

 

 

 

 

 

 

分院于7月21日至8月11日停飞放假,8月12日正常上班,8月14日开飞。分院提出了“安全有序、平安和谐”的假期要求。各单位做好所属人员假前教育和各项工作安排,严格履行了值班人员职责,假期中顺利完成了各项工作任务,确保了单位稳定和全体人员平安度过假期。现将暑期情况小结如下:

一、搞好教育,明确各项规定

分院于7月12日召开行政会,部署了分院暑期工作。党委书记吕书记要求各级干部在分院处于政治敏感期、防灾重点期、行业安全检查期和学生离校期,要强化责任意识、落实意识、防范意识,渡过一个平安、和谐的暑期。会议要求各单位要搞好一个教育,做好一次自查,达到三个确保。

会后,各单位都根据分院要求,结合单位实际进行了假前教育,切实把行政会议精神传达到了每一个教职工。飞行大队和学生队对回家的学生进行了专题教育,强调了假期的安全和分院的规定。

    二、作好防范,开展安全教育和安全检查

(一)分院假前认真开展安全教育工作。一是分院积极主动配合局方对“7.14”事件的调查工作;二是分院全体总动员,自上而下开展了安全教育工作。7月15日,机务部召集新进人员、实习生和清洁工共计28人进行了一次维修安全知识培训。716日,学生队组织了“安全是我们永恒的主题”的座谈会。7月16日,机务一中队组织所有员工学习了行业规范。717日下午,分院在阶梯教室开展心理辅导讲座,全体飞行学生参加了讲座。

(二)认真做好安全检查工作。一是7月18日办公室、派出所、机场科组成联合检查组在全分院范围内进行了安全检查;二是各单位按照“责任落实”的要求,在放假前把贵重物品划分到专人保管,对重点部位、仓库进行了封存;三是派出所充分发挥带班领导、值班干部及班长三级监督管理机制,做到事事有人查、班班有人查、哨哨有人查、件件有人查。四是机场科对水、电、气进行全面检修;五是油车科做好车辆检修,保证假期安全出车;六是院办、机场运行保障部、派出所做好了防洪工作所需的物资设备准备工作。

    三、加强值班,确保假期正常

假期中分院加强了值班制度,各值班人员严格按照分院要求,认真履行职责。同时分院值班领导和机关值班人员经常深入到各单位检查值班和安全情况,收集信息。各级值班人员都能坚守工作岗位,加强安全检查,按时向分院汇报情况,做到上情下达、下情上报,信息畅通,确保了值班正常。

四、认真工作,顺利完成任务

(一“7·14”事件处理情况。分院工作组共分四个阶段开展工作,第一阶段是了解情况、看望相关学生和教员、与南充机场和地方政府等有关方面沟通、协助局方调查、安排家属接待;第二阶段行业解释和安抚家属;第三阶段协商解决阶段。第四阶段善后处理阶段。通过四个阶段的工作,体现分院教职工团队精神、奉献精神、吃苦精神和执行力;7.14事件善后工作比较圆满得以解决,落实了学院领导的指示要求,为分院准备新学期的工作腾出了时间。在此对油车科谭正操和派出所熊苓岚提出表扬。

(二)假期中机场科在停飞的20天时间里,对机场灯光、标志牌进行了全面清洁等工作;检查清理机场内外排水系统;完成了2000米拦鸟网的拆装;更换风向袋3个;补划机场路面模糊标志线约2300余平方米;修补破损道面4处;割除杂草100万平方米;炒制、布撒驱鸟药360斤,喷洒除虫药剂20万平方米;清扫跑道、滑行道、停机坪约20万平方米;维护保养煤气炮、驱鸟车、铲车、农用车等设备;及时发现、抢修突发电缆短路故障1起,保障了水、电、气相关设施的正常运行。

(三)假期中,机务部一是在8月2日,机务部三个维修中队对分院三个机型的37架飞机进行了开车、通电等运转,确保飞机的可靠性;二是在8月8日—10日,机务部三队及机务部值班人员协同西飞人员一起完成了新舟飞机前起落架的安装、调节和测试工作;三是机务部充电站人员提前两天上班,对全部飞机的电瓶进行了充电、检查和维护,确保了飞机电瓶的完好。

(四)派出所在假期里调整警力,加强机场重点部位和营区巡逻、守护力度,强化门卫检查登记制度,同时担负了办公楼、飞行楼的安全守卫任务,确保了安全。

(五)学生在假期和返校途中未发生政治不安定事件和地面不安全事故,保证了假期安全。

(六)轮休期间,分院克服气温高、飞行条件恶劣的困难组织飞行训练,合理安排每一次飞行计划、精心组织每一场飞行训练,共飞行68场次,四个机型共出动959架次,飞行约6841小时,起落10588次,模拟机训练约2239小时;确保了安全。

(七)轮休期间,完成B7906飞机恢复工作。机务部安排排故小组赴南充异地换发和恢复飞机,保质保量的完成了换发换桨工作,飞机顺利转场回广汉。

(八)轮休期间,突出空防重点,确保空地安全。共安检乘客59人,行李物品170件,航材285公斤;强化机场秩序,派出所与院办先后2次开展机场秩序整顿活动,训练环境得到明显改善。

(九)加强消防管理工作。消防监控室对各重点区域进行严密监控;消防分队定期对营区、机场及油库的消防设施、车辆进行检查与维护。检查灭火器共计1058具,室内消火栓197个,应急照明灯72个,安全出口灯53个,安全出口警示牌39个,安全责任牌36个,“119”防火牌15个,收回灭火瓶80具,对报警系统进行排故检查。

(十)做好学生接转工作。轮休期间,学生队共接收2个批次30名转分院从事初、高教机训练学生,并及时进行相关专题教育。转送3个批次完成中高教学生33名到飞行技术学院。

 

 

 

 

 

一、时间安排

10月1日至10月4日分院停飞放假。各单位安排人员值班。分院学生须在10月4日下午17点前全部归队,大队、学生队要与供应科空勤食堂加強沟通做好假期学生就餐工作。

二、要求:

(一)加强假前教育,保证不留死角。教育的重点是遵纪守法和安全教育。各单位要加强对各类驾驶员的行车安全进行教育,防止交通事故的发生;外出旅游一定要注意人身安全。凡集体组织旅游的原则就是“谁组织、谁负责”。大队、学生队要抓好学生离队前的法纪教育和安全教育,学生离队时要留下联系电话。

(二)加强安全防范,保证地面安全。假前要进行一次安全自查。一是对机库、停机坪和各类仓库的防火、防盗工作进行一次全面检查,发现问题及时整改,防患于未然。二是对办公区防火、防盗设施设备的完好情况要进行认真检查;三是假期前各单位对不用的小型设备和贵重物品要落实专人保管;四是派出所要整合有限的警力资源,提高警卫质量,加强门卫管理,加强重点部位的守护,加强营区巡查,五是机保部要组织相关人员对分院范围内的水、电、气进行一次全面检查,防止因电气原因发生不安全事件。六是基建部门要加强对施工工地的管理工作,保证施工安全有序。各单位请于9月29日下班前将节假日检查单报到行政科。

(三)加强值班工作,保证信息畅通。假期期间的安全工作坚持“谁值班、谁负责”的原则。各单位对值班人员要明确职责任务,各级值班人员要认真履行职责,加强对重点部位的巡查,严禁擅离职守,遇有重大问题要及时报告并及时处置。分院机关值班人员每天要对各单位值班人员进行抽查,如有不在岗或不汇报情况的按旷工处理。各单位值班人员每天下午17:30前向分院值班人员汇报当天的单位情况(2709),重大问题及时上报。各单位党政一把手(处、科级)假期期间要保证通讯畅通,处级干部离开广汉要向分院主管领导请假。

三、各单位请于9月27日下班前将假期值班人员名单报到行政科。

 

 

 

 

 

 

上一篇: 广汉分院行政工作简讯2013年第4期
下一篇: 广汉分院行政工作简讯2014年第1期
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网