您现在的位置:首页 > 信息资源 > 分院文件
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院文件
分院文件
党委文件
相关下载
用户登录
 
广汉分院行政工作简讯2014年第3期
2014-12-28 17:00:35     作者:      点击量:    来源:

行政工作简讯

 

2014年第3

 

 广汉分院办公室            二O一四年二十八

 

 

目     录

 

                                   -----------------------------------------------------------------------1

 

 

 

 

                    --------------------------------------------------------------------1

 

 

 

 

                   

             --------------------------------------------------------------------------------4

 

 

 

 

 

                            --------------------------------------------------- 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

9月28日,分院召开行政管理工作会,会议讲评了近期行政管理工作国庆前工作提出要求,明确了2014年下半年行政管理工作要点,分院领导,各部、室、站、大队和直属科领导参加了会议,会议由办公室主任李倚剑主持。

副院长任红文提出行管工作要强化工作纪律,行管干部要有大胆管理的魄力,要注重细节管理。地面安全要持之以恒,常抓不懈,抓地面安全要像抓飞行安全一样,做到标准化、程序化,有章可循。

党委书记吕少英指出,行政管理工作要老生常谈,行政管理干部要心里装着事、眼里看着事、手里抓着事、有事会处理。要高度重视近期安全工作,确保分院当前方方面面的安全,力保国庆前后安全稳定。

院长何永威在会上强调,保证节假日期间安全最为关键的是落实值班制度,值班员要切实起到发现问题、解决问题的作用,要加强对本单位重点位置的检查巡视,按程序处置突发事件,确保安全。

  

 

 

 

一、假期情况回顾

    (一)整个暑期平安祥和,8月2日—13日,机务工程部完成初中高教机的运转通电工作,开飞前完成飞机电瓶的充电工作;

(二)空管站气象台完成西林凤腾假期飞行的气象保障工作,配合雷音公司完成假期气象雷达维护拆件工作;通导科8月5日排除VOR设备故障;

(三)安监部模拟室假期对练习器进行通电维护。

(四)机保部除完成假期房屋、水、电、气、基建等日常维护工作、机场保障车辆的维修保养工作、保障机关食堂的三餐供应外,还利用假期停飞期间完成了大量的机场整治工作。开飞前对480余名教员、学生按规定程序进行体检问询工作;及时做好了急救箱、救护车必备药品及相关物资的配备,做好了医疗设施的消毒工作。供应科在暑假轮休期间在空勤灶进行了食堂应对油锅起火的消防应急演练。

二、学生管理工作

(一)学生队LED显示屏能够及时更新播放各类管理规定和相关要求,学生请销假情况良好。

(二)学生队房间内务卫生较上学期有所改善。但个别宿舍内务质量不高,个别房间卫生间洗手台面上污渍较多,物品摆放凌乱。

(三)通过检查,发现一日三餐均有学生在上门岗附近的小餐馆就餐,希望相关单位能够加强管理和教育,杜绝因进食不净食物引发疾病或食物中毒。

(四)9月4日上午,学生队邀请分院派出所对学生队学管干部和学生会主要干部进行了队列标准训练。规范了学生队列动作,提升了学生队伍形象。

三、地面安全方面

(一)机场秩序

从近几次检查情况来看,进出机场的人员、车辆能够主动出示机场通行证,车辆能够按规定停放。

(二)空防安全工作

派出所安检人员能够较好履行职责,按规定对乘机旅客进行安检、办理登机手续,乘机秩序良好。

(三)消防安全

派出所消防队人员对各单位消防设备能够进行认真细致的检查,排除火灾隐患。8月20日,在文体馆外墙拐角处成功捣毁一个马蜂窝,消除了校园安全隐患。

四、交通安全

    (一)根据学院交通秩序通报(2014年6号),川F•2C198在学院一教前违规停放,车辆登记人为分院退休职工周晓凤,据了解,当日该车为其女儿驾驶,望各单位加强对所属人员的宣传和教育。

(二)9月23日,分院院办联合学院公安局、分院派出所分院机场及院区对车辆进行测速,发现个别车辆车速过快,请各单位搞好教育,控制好车速,确保地面安全。

五、行政管理方面

(一)工作秩序情况

1、各单位工作秩序总体情况良好,能按时考勤,值班日志填写较为规范,没有发现未填或漏填的情况,工作人员在岗在位,各岗位人员无迟到早退。

2、机务部能够严格执行假期管理规定,认真按照请销假程序处理本单位职工的病假事宜。建立具有行业特色的行政工作日常检查单,制作规范、内容详细。

3、9月17日,机保部部值班员缺岗,希望各单位严格值班制度,加强工作协调,防止脱岗、缺岗。

(二)绿化及环境卫生情况

开学后,大多数单位能够及时清除绿化责任区的杂草,机务部办公楼前、航材科院内绿化区和派出所文体馆区域绿化责任区的杂草清理工作不够及时。

(三)其它情况

在机关一楼卫生间、盥洗室已经提供垃圾桶的情况下还有烟头乱扔的现象,飞行三、四、十一大队都有个别年轻教员在模拟练习器训练间隙将烟头丢弃在机房门口的草坪砖区域里,希望教员们能注重自身行为规范,将烟头放到垃圾桶内。

 

 

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

一、时间安排

10月1日至3日为分院停飞放假时间。国庆后周末(10月11日)照常上班。各单位安排人员值班。分院学生须在10月3日17点前全部归队,大队、学生队要与供应科空勤食堂加強沟通做好假期学生就餐工作。

二、要求:

1、增强四个意识。

一是增强政治意识。切实与学院党委、分院党委保持高度一致,严格执行党的组织纪律和政治纪律,努力增强大局意识;各单位要了解师生员工的思想动态,做好稳定工作。

二是增强法律法规意识。加强对师生员工法律法规的教育,严格遵守国家法律法规和行政纪律;要教育各类驾驶员严格遵守交通法规,严禁疲劳驾车,酒后驾车和无证驾车,防止交通事故的发生。

三是增强安全意识。假前各单位要进行一次安全自查,分院将对机库、停机坪和各类仓库及办公区的防火、防盗工作进行一次全面检查,发现问题及时整改;机保部要组织相关人员对分院范围内的水、电、气进行一次检查,防止因水、电气原因发生不安全事件;基建部门要加强对施工工地的管理工作,保证施工安全有序;各单位对不用的小型设备和贵重物品要落实专人保管;外出旅游一定要注意人身安全。凡集体组织旅游的原则就是“谁组织、谁负责”。大队、学生队要抓好学生离队前的法纪教育和安全教育,学生离队时要留下联系电话。

四是增强反恐意识。派出所要整合有限的警力资源,提高警卫质量,加强门卫管理,加强重点部位的守护,加强营区巡查,各单位要做好整体联动工作,防止恐怖事件和刑事案件的发生。

2、坚持两个制度。

一是坚持值班制度。各单位对值班人员要明确职责任务,各级值班人员要认真履行职责,加强对重点部位的巡查,严禁擅离职守;分院机关值班人员每天要对各单位值班人员进行抽查,如有不在岗或不汇报情况的按旷工处理;假期期间的安全工作坚持“谁值班、谁负责”的原则;各单位党政一把手(处、科级)假期期间要保证通讯畅通,处级干部离开广汉要向分院主管领导请假。

二是坚持汇报制度。遇有重大问题要及时报告并及时处置;各单位值班人员每天下午17:30前向分院值班人员汇报当天的单位情况(2709),重大问题及时上报。

三、各单位请于9月28日下班前将国庆值班人员名单及安全自查情况表报到行政科。

 

 

 

 

 

 

一、各部门以严格考勤制度为抓手,切实加强行政管理工作;对考勤中弄虚作假者,实行一票否决,扣发该单位当月目标化管理责任奖。

二、完善和修订《值班手册》,狠抓制度落实,进一步抓好监督检查工作。

三、建立完善地面应急体系建设。在11月底制订出地面安全应急预案,并印制成《地面安全应急预案手册》,12月份在全分院组织宣贯,各单位制订出相应的预案培训计划,并在分院举行1次综合应急演练。

四、加强机场运行管理。严格执行《广汉机场控制区通行证件使用管理规定》,切实加强机场运行管理。继续开展持续的督查工作,及时纠正各类违章行为,确保机场运行规范有序。

五、加强消防安全管理。进一步抓好学生消防安全知识的普及教育;加强消防安全检查工作力度;加大消防投入,保证消防装备良好。

六、加强地面安全管理。在学生和教职工中开展1次交通法规培训,进一步增强师生员工的法律意识,防止各类违法事件发生的目标。

七、加强学生的教育管理。深入开展学生作风纪律专项整治活动,与大队、学生队建立联系机制,积极配合开展好学生教育管理工作。

 

 

 

 

 

                              广汉分院办公室

                             2014年9月28日

上一篇: 广汉分院行政工作简讯2014年第2期
下一篇: 广汉分院行政工作简讯2015年第1期
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网