您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
舌尖上的安全——来自飞行大学生的感谢信
2017-7-7 0:01:23     作者: 苏深辉、杜同懿、饶俊安     点击量:    来源:学生队

 

安全,是民航永恒的主题,对于我们中飞院亦是如此。安全不仅仅是飞行安全,对于地面保障的部门之一——空勤食堂来说,其把握着每一飞行教师和飞行学生的饮食安全,直接关系到每一天的飞行保障,食品安全同样重要。
       劳动是伟大的,但又是辛苦的,同时又是美好的,今天,有幸参观了我们广汉分院的食堂,颇有感触,深有体会。因为有那么一群富有爱心和责任的人,每天凌晨五点,不论是寒冬酷暑,我们还在睡梦之中,食堂的工作人员的一天已经开始了,周而复始的精心准备早餐,揉面、蒸包子、煮粥、炸油饼等。为了让每一班早饭能让同学们吃上可口热乎的食物,您们算好了上菜的时间,细致入微的关心着每一位同学。大家紧张忙碌着而又有条不紊的相互默契配合着,否则就无法按时开饭,延误早场的飞行训练。
     等我们在天上翱翔之时,您们忙着收拾和开始忙碌,开始为午餐做准备,地面和餐桌每次用完餐紧接着消毒,给我们营造干净卫生的环境,碗筷经过手工漂洗和消毒,及时更换破损的碗筷,为了保障每天飞行安全的一部分,您们从每一天的选材,保证新鲜之外,还严格要求食物的来源,尽可能的保证食材的安全可靠。到餐具和地面卫生,再到成品的工序加工,都有专门的特定制作标准和流程,在我们用餐之前,有专人提前一小时试吃每一道菜,,吃后的两个小时内您们依旧在为我们担心,还有48小时的食品留样,只为我们每个人吃的好,吃得饱,吃得放心。晚餐亦是如此。
所谓众口难调,为了适应季节的变化和照顾来自全国各地因为地域以及个人爱好的不同,对于饭菜的口味、有着各不相同的想法和要求,对此,您们一年开设两次以上的座谈会,听取我们的对于食堂工作的监督和建议,同时食堂师傅会提前把下一天的营养菜谱准备出来,每天吃的菜都是从七本中英文对照,多达1100多道经过营养审核的专为飞行学生编制的菜谱挑选出来的,所以总是能让我们吃上自己喜欢的饭菜,着实让我们感受到了像家人一样的关怀,您们尽可能的在有限的条件下和满足营养搭配的前提下做到调整改善,让我们满意,这让我们感到很暖心也很感动。记得有一天,由于调整了加餐的时间,我们到的时候已经错过了加餐,您们没有说没有饭菜了,而是让我们稍等,给我们下面条,做炒饭,端出来还说了一句让我感触很深的话“大家将就的吃一点。顿时饥饿和劳累都忘却了,您们像对待自己的孩子一样照顾着我们的饮食,费劲心思的想让我们吃的好,飞得高。您们还说“食品安全,不亚于飞行安全”,正是由于有您们这么上心和在这种理念的支撑下,您们不顾夏日的高温,在气温高达七、八十度的灶台前,人好像从水中捞出来似的,汗水湿透衣襟,可想其工作的辛苦,没有好的身体根本无法完成这些任务。
正是有您们的努力和责任担当,在制定遵守严格的规章和程序下,自从建立分院以来,您们被评为“先进组织”“优秀组织”等等的荣誉称号,截至今年的八月一号您们保障食品卫生将近64周年,对于很多人来说这些或许只是奖牌和一个数字,但对于您们来说却是努力的结果和认可,意义非凡!
保障安全是多方面的、细致的、精准的,从这次的参观采访直观的加深了对您们的了解,也感受到了您们的辛苦和不易。正是您们把守着空勤食堂食品安全的这一道大门,为师生做好后勤保障,借此机会,道一声:您们辛苦了,感谢您们守护着分院舌尖上的安全。感谢您们最真挚的服务!
 
 
上一篇: 飞行教员的一封感谢信
下一篇: 分院机关行政党支部召开专题组织生活会
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网