您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
部门动态
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
机场科顺利完成助航灯光站防汛应急演练
2017-7-7 16:20:32     作者: 张浩     点击量:    来源:机场科

77日上午9时,机场科在助航灯光站进行了助航灯光站防汛应急救援模拟演练。相关科领导及员工参与了此次应急演练。

此次模拟演练从助航灯光站发现汛情开始展开,抢险应急队员立即赶赴汛情发生地点,对汛情进行详细分析,并作出应急措施的详细部署。随后各抢险人员各司其职,助航灯光站应急队员立即将油机开启手动位并断闸机场总电源,确保电力变压器、高低压配电柜、供电系统不受汛情影响。机场科科领导通知水电班,立即携带水泵、移动电源设施等相关抽水设备前往助航灯光站。随即物资保障小组开启应急库房,分发防洪用沙袋、铁锹等应急抢险物资,同时齐心协力取用防洪用砂,装袋前往堵截助航灯光站进水处。场务队启动铲车、农用车,并将应急发电机和照明设备运输到助航配电房,水电班架设抽水相关设备将配电房内积水由高向低向外抽取。

经过半小时的应急救援,顺利完成了此次应急演练,大家露出了惬意的微笑。此次演练不仅熟悉了汛情处置的具体步骤,还为以后发生实际汛情的情况处置打下了夯实的基础,具有积极的意义。

 

上一篇: 不忘初心,继续前进
下一篇: 机场科:爱人者,人恒爱之
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网