您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
部门动态
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
机务三队----把“硬币”找出来,把隐患查出来
2017-7-11 17:31:53     作者: 张军     点击量:    来源:机务三队

 

2017628日,老太往发动机抛撒硬币事件引人注目,众人惊叹不已的同时,又反应出国民对航空安全的极大关注。把“硬币”找出来!随着一声喊,这让检查飞机发动机的机务人员占上了新闻头条重要位置。其实,我们机务人每天都要重复这个细致又单调的步骤。他们知道发动机如果受到了伤害,后果无法想象。
2016915日,B-7777飞机右发动机就因中压压气机一叶片断裂,打坏静止导向器7根叶片,发动机返厂翻修。
2017527日,张军同志在做B-3649航后时,发现右发动机进气道内侧7点钟位置铆钉蒙皮有三处裂纹,铆钉极易脱落,发现了安全隐患。
201765日,李家海同志在进行发动机进气道串件过程中,发现B3644引气管断裂,查找出安全风险。
201772日,王道平同志在检查B7777右发动机时,发现进气道铆钉非常松动,隐患再次被排除。
其实,以上情况与老太抛撒的硬币类似,外来物极易损伤飞机发动机。把隐患查出来!“螺丝钉”班组人员以对安全隐患零容忍的态度,重视着飞机维修质量,扩大安全防范范围,在各大系统、各个环节中不间断地进行着隐患排查工作,确保航空维修安全。

                   

上一篇: 机场科:爱人者,人恒爱之
下一篇: 机场科:两学一做,基础在学,关键在做
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网