您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
三大队:安全教育为学期收关保驾护航
2017-7-13 15:36:49     作者: 潘博古     点击量:    来源:飞行三大队

          学生记者潘博报道:201779日,飞行三大队开展了例行的安全教育。重点是针对“预防可控飞行撞地”对学生和教员进行了安全培训。

会上,大队长郑志恒要求全体人员在十九大召开前夕,把空地安全提高到政治的高度。越是临近放假越要思想精力到位,不能的丝毫的松懈麻痹。郑志恒再次强调全体人员要从“7.14”不安全事件中吸取教训,确保本学期的收关工作。

随后,黄宏教员对6月份的安全文件、自愿报告和SD卡抽查情况进行了分析。总结出运行过程中存在的三点问题并提出了解决方案。黄宏还对夏季运行存在的风险和飞行人员的疲劳管理进行了具体分析,强调了对空中发动机停车的防范和发动机出现特情的处置,针对预防可控飞行撞地进行了深入的讲解,详细解释了可控飞行撞地的定义,并对其预防提出了相应要求。

最后,大队政委彭书茂对假期工作进行了详细的安排。着重对假期前后及假期中的政治安全、网络安全、人身安全、财产安全、交通安全、旅游安全等方面进行了强调,确保全体人员度过平安愉快的假期。

本次安全专题培训对多方材料进行汇总,结合了本时期的安全形势进行了针对性教育,为学期收关工作打好了基础。

 

上一篇: 欢迎飞行技术学院新教师到广汉分院实践锻炼
下一篇: 卫生科:炎炎夏日 送清凉
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网