您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
部门动态
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
“空”与“地”的交流 理论与实践的融合
2017-7-21 15:43:57     作者: 徐佳     点击量:    来源:技术科

 

2017年4月27日,从河北天山遨司特通用航空有限公司租赁的G1000型小双发飞机顺利升空正式投入中国民航飞行学院广汉分院的日常教学训练。目前G1000型PA44-180飞机运行良好,各方面性能稳定,大部分飞机飞行小时已接近400小时,故障率远低于分院其它服役的基本型小双发飞机。G1000型飞机与学院基本型小双发飞机在一些系统特别是电子设备的使用和维护方面存在差异,为避免飞行机务人员在使用和维护飞机中存在误区,同时在看似平稳的运行中仍然需要居安思危,对飞行机务人员前期使用和维护中遇到的问题进行及时梳理,发现潜在的安全隐患。根据分院部署,拟组织飞行机务人员进行一次“空”与“地”的交流,确保该机型能够继续安全、顺利进行飞行训练。
2017年7月14日,在机务工程部二楼会议室召开了G1000型PA44-180飞行与机务人员技术交流会。分院张道新副院长、各飞行大队的大队长及教员代表、分院安监部代表以及机务部领导和技术科机型工程师、外场队干部共计二十余人参与会议。在会议前期准备阶段中,飞行大队、安监部和机务部各中队收集运行中遇到的困难及疑难问题并报机务部技术科汇总,技术科通过查询各类手册,咨询厂家等方式对所列问题深入进行技术研究,给出了具体解释说明并制定相应的措施。
会上,分院张道新副院长发言并指出此次会议召开的重要意义。随后,技术科就前期收集问题进行一一解释说明。飞行人员和地面机务人员面对面坐在一起,畅所欲言探讨运行中遇到的问题与困惑,会场氛围时而严肃时而轻松,经过一番热烈的探讨后,所有的疑惑都被解开,所有问题都顺利得到了解决。经过此次交流,飞行和机务人员对G1000型PA44-180飞机都有了更进一步的了解,对飞机的运行及保障工作均有很大的帮助。提高了飞行和机务人员的业务水平。

上一篇: 机场科:两学一做,基础在学,关键在做
下一篇: 机务三队:深化党性教育 提高党性修养
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网