您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
四大队开展仪表知识讲座
2017-11-12 20:07:53     作者: 四大队     点击量:    来源:

       2017年11月10日下午,四大队首次由学生自主组织的仪表飞行知识讲座顺利完成。此次讲座是一次尝试,主要是为了培养学生的自主管理能力,也是响应大队的管理。

这次活动由学生自主举办是一个亮点,也是管理上的一个创新,响应李副大鼓励学生学会自主管理。活动举办前两天,李副大在塔台召集学生干部及每个组负责人开会,对四大队最近作风整治进行肯定,内务方面及早集合方面有了显著提高,在此提出作风整治继续开展的同时提出学生层面上要在“行为习惯与专业技术”上实现自主管理,号召学生以小组为单位开展学习活动,学生自主组织,内容可以多样,围绕学习方法,专业知识,文化赏析等开展。当下正值冬季,结合广汉特殊冬季低能见度多仪表飞行的环境,既是顺应飞行的迫切需要也是对“自主管理”的响应就有了此次仪表知识讲座,此次活动也取得了预期的效果。
讲座期间每个组的同学也是将准备的内容完美呈现了出来,大家所讲主题围绕仪表飞行,不尽相同,各有千秋,几乎涵盖了当前学习的重点。而且从学生层面讲出来更能反应问题所在,学员与学员之间的思考方式相同,阐述起来可能更容易理解。一个人所讲一定是他认为的重点,可能这就是你当前的问题所在,或是还没意识到的错误,这是学生来讲解的最大意义所在。此次演讲以小组为单位开展,而仪表知识又是各个阶段都要用到的,在课件的制作上也是集小组之力,全部参与其中,虽然是一个人在上面讲解,但全组人都对可见的知识做到心中有数,使所有人最大限度的参与其中。讲解的过程中有的组更是加入自己的见解,虽然不一定正确,却敢于大胆陈述出来,至少说明是经过认真思考过的。这也是学习方法的一种展示,优秀是这一种习惯,希望大家从中真正有所得!
由于专业知识有限,即使查找了很多的专业资料还是存在纰漏之处,在讲解过程中,每个小组讲解完毕,李副大都会进行点评,对疏漏之处进行补充,这是很难得的一个机会,相信对讲解的小组更是印象深刻。讲座准备时间仓促,教员们也是一带飞结束就赶来参加讲座,大家也是努力来做好这件事,希望四大队的同学可以学有所得,善学精飞!

仪表知识分享

李副大讲评

上一篇: 凝心聚力扬团队精神 奋勇拼博展分院风采
下一篇: 学习十九大:学生队党支部开展学习十九大精神系列活动
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网