您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
部门动态
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
广汉分院机务工程部顺利召开2017年度管理评审会
2018-1-10 17:06:52     作者: 王立纲     点击量:    来源:质控科

           为全面评价广汉分院机务工程部质量安全管理体系,确保体系的持续充分性、适宜性和有效性,19日,广汉分院机务工程部管理评审会顺利召开,广汉分院机务副院长、机务部领导、机务部各单位负责人参加了会议。会议由广汉分院副院长张道新主持。

会上,首先由广汉分院副院长张道新对本次评审会的目的和意义进行解读,对管理评审前期各阶段的工作进行总结。其次由质控科汇报了2017年机务部安全管理运行的总体情况,主要包括安全目标的完成情况、维修任务完成情况、SMS开展情况、年度安全管理的重要举措、年检及单位自审情况、体系运行存在的主要问题及改进建议等;三是对各单位对提出的“放管结合、改进监管方式的应对措施、质量监督长效机制的制定、自审系统完善、深化上岗资质管理、机务部安全绩效管理、实施机务维修一体化、机库管理规定的制定、强化班组建设、工作单完善、维修质量把握、优化航材报废管理程序”等11项重大议题进行研究,确定了最终的改进措施和完成期限。

最后,副院长张道新做总结发言,他肯定了机务部一年来开展安全管理所取得的成绩,明确指出了存在的问题;同时指出新的一年机务部将面临人员持续紧张和飞机老龄化严重的双重困难,在局方放管结合的形势下,要求机务部全体干部更要加把力,提高站位,坚持依法依规,坚持稳中求进、提质增效的总基调,落实主体责任,认真抓好会议决策落实,切实提升维修质量,保障分院训练安全。

此次管理评审会议的顺利召开,对促进机务工程部质量安全管理体系的持续改进和长远发展有着重要的意义,接下来机务部将抓好落实,完善系统,持续夯实安全基础。

 

上一篇: 机场运行保障部开展航空安全教育培训
下一篇: 保障安全运行 朝阳班组在行动
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网