您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
学习消防知识 增强防消能力
2018-1-11 16:33:54     作者: 李东洋     点击量:    来源:空管站

 

<本网讯 空管站通讯员李东洋报道> 1月10日下午,分院派出所消防队牟震宇队长应空管站之邀前往气象楼进行消防知识培训。
牟队长以国务院《消防安全责任制实施办法》及消防四个能力培训为主题,采用PPT的形式在空管站气象台会议室向空管站全体人员宣讲了国务院《消防安全责任制实施办法》相关内容,结合实际明确各岗位消防安全责任人及职责;学习消防安全责任落实,明确消防安全责任落实的重要性;并对消防安全“四个能力”的建设,如何逃生避险、科学自救、理性施救等进行了讲解。会后,大家来到气象楼前,消防队模拟火灾现场,牟队长分别讲解干粉、二氧化碳灭火器使用方法和注意事项,并示范引导大家操作灭火器实施灭火。面对如此生动的一课,大家学习热情高涨,纷纷尝试灭火。
通过此次学习培训及实战演练,大家对消防通道、初期火灾的扑救和灭火方法都有了较为深刻的认识和实战了解,为日后可能出现的消防应急处置做好了准备。
 
 

 

 

上一篇: 三大队开展安全教育:新的一年,安全当先
下一篇: 三大队组织教学法研讨
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网