您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
校友讲座
2018-4-15 9:30:14     作者: 王伟     点击量:    来源:四大队

             2018年4月13日下午,本着以关注学校发展,关心学生成长目的,分院迎来了四位老学长,一场别开生面的“行业经验交流会”在阶梯教室举行

        在主持人的精彩介绍和同学们的热烈掌声中,学长们依次登场,他们分别是南航北京空中客车A380教员郭学长`、海航北京波音B787梦想客机教员李学长、南航沈阳安全技术主管曹学长、深航波音B737教员王学长。四位学长分别围绕作风问题、安全管理、专业技术知识、国内外航校区别和工作态度方面谈了自己的亲身感受和对大家的建议。其中他们嘱咐学弟们在飞行道路上要在航校生活中打好良好的技术基础,提高自身能力,一步一步进步、成长。

二十年岁月,四位学长在曾经这片熟悉而又陌生的土地上忆往昔,作为曾经的“二团”学员,他们谈到了这二十年来学院翻天覆地的变化,感叹学习条件得到改变、各类硬件设施的提高,感谢了当年培养他们的母校的同时也殷切希望大家在良好的环境中厚积薄发,早日为建设民航强国而奋斗。
接下来进入到了提问交流环节,来自中商飞的送培学生就如何在回公司后尽快进入机长阶段向学长寻求建议,李学长以一句“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”建议该学生要放远目标,升华自我价值。在面对四大队学生提出“安全”这个民航业重中之重的问题时,深航教员曹学长叮嘱我们要共勉安全,安全不仅是最低要求,也是最高职责。在随后大家热火朝天的提问交流中,各位学长都根据自身经验给了大家耐心的解答、给出了不同的意见或建议,并获得了大家一致的赞同。
最后,分院学生代表和教员代表为四位老学长赠送了纪念品,在大家再一次报以热烈的掌声中,此次交流会圆满结束相信大家会追随着前辈的脚步,立志蓝天,逐梦长空。
 
上一篇: 机场科开展消防安全培训演练
下一篇: 分院招待所锅炉给水改造顺利完成
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网