您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
部门动态
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
抓维修作风从年轻同志开始
2018-4-18 11:53:30     作者: 齐荣林     点击量:    来源:机务一队

          416日中午,机务一队1240周岁以下的年轻同志齐聚中队活动室开展“关于继承和发扬优良机务维护作风”座谈会。此次座谈会以“民航飞行学院作风建设专项行动方案”为指导,重在提升中队年轻队伍的维修作风,进一步促进中队作风建设。

在此次座谈会上,每一位年轻同志都总结了从参加工作以来自身存在的问题,针对自身问题进行了自我剖析和自我批评。有的同志说,自己与刚参加工作的时候相比积极性和主动性没那么强了,现在做的工作仅限于中队干部交代的任务;有的同志说,手册意识还没有形成,有的时候给紧固件打力矩值仅仅是从师傅和班组长那获取,而不是从手册当中求证;有的同志反思说,自己没有坚持初心,不像刚开始工作时激情满满,出现了懈怠、拖沓情绪;有的同志反思说,我们这一代机务人责任感和使命感还不够强烈,8小时以外很少去思考工作、钻研技术,大部分人都沉迷在自己的小世界当中……

“这是一场诚恳且生动的座谈会,为中队的作风建设开了一个好头”座谈会尾声队长杜川如此感叹,他讲到:希望大家能够时刻做到不忘安全这个初心,牢记保证安全这个使命,时时想安全,事事讲安全,继承和发扬优良机务维护作风,大力弘扬工匠精神,践行当代民航精神,为保障持续安全,促进中队作风和安全文化建设贡献青春力量。

 

上一篇: 机务部开展“院风院纪、社会治安综合治理宣传月”活动
下一篇: 机务一队:多措并举强行管提作风
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网