您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
弘扬工匠精神 谱写劳动赞歌 助力分院发展 ——广汉分院召开劳模先进座谈会
2018-5-15 16:53:33     作者: 胡晓丽     点击量:    来源:

本网讯 胡晓丽报道:为积极营造崇尚劳模、学习劳模、关爱劳模的良好氛围,以践行“当代民航精神”为引领,推动劳模精神、劳动精神、工匠精神的落实落细。充分发挥劳动模范、先进工作者在岗位建功方面的“头雁效应”,为分院改革发展凝聚精神力量,创造良好的环境和舆论氛围,515日,广汉分院召开劳模先进座谈会。来自分院不同专业、不同岗位的16名劳模先进代表应邀参加了此次座谈,参加本次座谈会的还有分院各分工会主席,分院党委书记吕少英出席座谈会,座谈会由分院工会许建中主席主持。

分院工会主席许建中首先组织传达学习了习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明同志2018年庆祝“五一”国际劳动节暨“当好主人翁、建功新时代”劳动和技能竞赛推进大会上的讲话精神并结合分院实际安排部署劳模先进工作。

在随后的交流发言中,16名劳模先进代表积极踊跃发言,介绍立足岗位、建功成才的经验体会,从安全管理、技能传授、德育培养、创新实践等方面,对如何有效践行劳模精神、工匠精神进行了分享交流。

评为学院优秀飞行教师的陈鼎豪在发言中说到:“工匠精神对我的启发是,无论干什么工作,只要用心干好、干细、干精,就能在自己的岗位上出彩。只有在自己的工作岗位上不断提升,日复一日,年复一年,同样的事情一直在做,改进工作方法,真正做到精益求精。以我的工作岗位来说,就是做好九字经,帮思想、教技术、带作风。”分院安康杯先进个人郑诗卉对工匠精神也有自身的体会:“工匠精神强调的就是一种精益求精,尽善尽美的态度。而如何由一个普通员工,变身为一个具有一定技能的工匠,就需要我们用决心、恒心、诚心、苦心、耐心和虚心去对待每天的工作,时刻记住先做人,后做事,先专注,才能更专业。归结为干一行,爱一行,钻一行,精一行,成一行。”

    分院党委吕少英书记在总结讲话中指出:此次座谈会主题鲜明、内容丰富;层次较高,覆盖面广;交流充分、感悟深刻。习总书记讲到:劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。这一次习总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班的回信中讲到了三个劲:干劲、闯劲、钻劲。是赋予了劳模精神新的时代内涵。学习劳模先进概括起来有四个方面:一、学习劳模咬定青山的坚守精神,二、学习劳模锲而不舍的钻研精神,三、学习劳模精益求精的工匠精神,四、学习劳模敢于突破的创新精神。在下步工作中,分院各级组织应更好地倡导和培育工匠精神及当代民航精神,“崇尚劳动、尊重劳模、关爱人才、敬畏创造”,团结带领广大教职员工立足岗位、精益求精、追求卓越,为推进学院、分院发展贡献力量。在分院形成一个尊重劳动、尊重劳动者、尊重劳动精神的氛围,致力于打造分院知识型、技术型、创新型的团队,使分院的各项工作,不断实现新的业绩,不负新时代的使命和要求。

图 2018劳模先进座谈会现场

上一篇: 精诚团结勇拼搏 广汉分院展风姿——分院参加学院田径运动会荣获第一名
下一篇: 工会之家暖人心
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网