您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 部门动态
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
部门动态
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
以实战促业务能力提升
2018-6-4 15:29:17     作者: 赵鹏     点击量:    来源:机务二队

近日,有机组反映B-7900飞机“燃油选择活门处于both位置时,左右油箱燃油消耗严重不均,左油箱消耗量明显大于右油箱。

得知故障信息后,机务二队高度重视此项故障,立即成立左正军等年轻同志为主的排故小组,由他们分析故障并制定排故方案。排故小组分析认为,应首先考虑油量指示系统是否存在误差,经现场加油发现,左油箱指示有小于实际加油量的现象,在更换左侧油量传感器后,左右油量指示一致。经此工作后,排故小组并没有盲目放行该飞机,经进一步分析认为,燃油选择活门故障也可能导致左右油箱油量消耗不均,为安全起见,排故小组决定更换燃油选择活门,并经地面实验选择活门的性能,其工作正常,排故小组决定放行飞机,经过几个飞行日后,该故障未再出现。

后经排故小组对该故障活门的分解,发现活门的定位钢珠在其台面上磨出了一条明显的凹槽,分析认为其间隙增大导致活门开关不到位而造成左右油箱燃油量消耗不均。

机务二队利用此次故障分析直到故障排除很好的检验和锻炼了年轻同志的业务水平。将“抓基层,打基础,苦练基本功”的三基建设工作落到实际的工作中,为年轻同志更快、更好的成长和掌握更扎实的业务基本功奠定了良好的基础。

上一篇: 机务三队开展“安康杯”技能竞赛活动
下一篇: 点缀机场,确保安全
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网