您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
四大队:开展“一帮一”帮扶活动
2018-6-11 10:21:57     作者: 四大队     点击量:    来源:四大队

为全面贯彻落实真情服务学生的宗旨,进一步提升学生的政治意识,提高飞行技术,理论基础。落实分院“一帮一”精神,传承“帮思想,教技术,带作风”的育人九字经精神。大队根据实际情况对作风后进、技术后进、理论后进”的学生开展了帮扶活动。

首先加强政治学习每名党员负责一个教学组,每周组织一次学习,培养大家的政治意识以及向党组织靠拢的积极性学习内容由大队统一布置。作风纪律方面,教员两名学生党员负责一个教学小组,学生主要起到提醒督促作用,教员起监督作用,以此来加强学生的作风意识的养成。

飞行技术上对后进学生比如:筛选待定、超22小时未放单飞、任何阶段阶段检查一次不通过、任何实践考试一次不通过者大队超周期预警中存在超周期可能的学生。中队长牵头协同责任教员对学生技术情况进行分析,建立后进学生问题档案,情况严重者大组开会进行研讨,确定出帮扶措施。限期了解技术近况。对有超周期风险的学生,立即联系其责任教员,分析原因,在下一阶段中赶上进度,避免超周期的可能性。

对于理论方面存在问题的学生在筛选前,私照,仪表,商单,商多每个阶段进行把控;在口试上严格把关、早准备,做到考试不拖沓。对商照阶段学生重点监控,让学生在航线与ICAO中至少选择一项,参加考试。每名教员负责一个教学小组,对各个阶段学生口试情况进行监督,督促。

大队在开展“一帮一”活动中实行监督机制,对两个组进行对比帮扶情况记录在表。严格按照帮扶措施的情况开展,不搞形式主义,大队每个月开展帮扶分析会对一个月内帮扶情况进行总结分析

                          

                         

 

上一篇: 院办:开展大学生法制与安全教育讲座
下一篇: 机场运行保障部开展灯光失效应急演练
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网