您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
岗位练兵强本领 技能比武展风采
2018-6-11 15:33:10     作者: 供应科     点击量:    来源:

 

6月7日下午广汉分院空勤食堂人头攒动,热闹非凡,装备齐全、服装统一的参赛队伍整齐排列,菜墩、菜刀、碗盘、蔬菜、面粉、调味瓶、餐巾等整齐摆放在桌上……这是供应科2018年度“安康杯”岗位比武大赛现场的一个缩影。
为进一步提高各岗位人员的业务技能和综合素质,培养员工勤学苦练、奋勇争先的品质作风,实现以赛促练,达到培养和践行“工匠精神”的目标,供应科开展了“安康杯”岗位技能大比武。这次比武涵盖红案、白案、墩子、服务员岗位,特邀工会主席许建中、广汉分院副院长李倚剑、机保部主任杨广仁为评委,形成了近年来供应科规模最大、岗位最多、覆盖面最广、规格最高的一次岗位技能比武大赛。
竞赛以理论知识答题和现场操作两种方式展开,理论主要是烹调知识,40名炊事员全部参加。现场操作包含凉菜制作、炸油条、包饺子、餐巾折花4个项目,每个项目分成两到三个小组,共28名选手参加了竞赛。
在理论考试中,参赛人员时而思考、时而默念,认真解答着一道题。在现场操作过程中,随着潘伦干科长一声“比赛开始!”赛场上4处“擂台”同时竞技。凉菜制作三个小组各队员密切配合,有条不紊地进行着切菜、配菜、雕花、摆盘、调味、传递工具食材……炸油条竞赛两个小组同时从和面、揉面、制成油条坯子,烧油锅、下油条、到出锅、装盘。包饺子竞赛两个小组从擀皮、包馅儿到下锅、出锅摆盘、调蘸碟。餐巾折花三个小组每组每人折两种样式的折花并摆放整齐。竞赛项目的每一环节都一气呵成,一招一式表现出良好的职业素质和过硬的技术水平。

        一份耕耘、一份收获。岗位技能比武圆满落下帷幕,共决出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖八名,随后,工会主席许建中对整个比武过程进行了点评,肯定了成绩,希望继续巩固“三基”建设成果、践行“工匠精神”、“小蜜蜂班组”再创辉煌,促进职工队伍业务素质的提升和技能水平的提高,推动保障工作持续健康发展,为保证分院食品安全和飞行安全做出贡献。

上一篇: 广汉分院开展“安康杯”机场运行保障岗位技能竞赛
下一篇: 空管站气象台党支部召开换届选举大会
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网