您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
广汉分院顺利通过DA42NG飞机维修能力审查
2018-6-13 14:42:25     作者: 刘江     点击量:    来源:质控科

612日,民航西南管理局适航维修处和学院机务处联合对广汉分院DA42NG新机型维修能力进行了审查。

广汉分院机务部对DA42NG新机型维修能力申请工作非常重视,早在201712月份就开始准备,并成立了DA42飞机引进及维修能力申请项目筹备工作小组,制定详细的项目进度控制表,多个项目同时开工、各职能科室一起发力,保证各项筹备工作的进度和质量。

12日的审查前首次会上,机务部向局方检查组对前期筹备工作过程和成果做了详实汇报。在审核过程中,局方检查组对分院维修系统的厂房设施、工具设备、人员资质、器材物资及工程技术管理等方面进行了认真、细致地检查,充分评估了维修工作与法规、单位管理手册、工作程序的符合性,以及与维修方案、工作单卡等资料的符合性。分院机务部最终通过局方审核。

在讲评会上,西南局适航维修处监察员朱鸿力代表局方检查组,对分院新机型维修能力申请的准备工作给予了高度的评价,肯定了分院机务部在申请能力过程中所做大量扎实可靠的工作,并对本次检查中发现的工程技术及人员培训上存在的个别细节问题进行了提醒,建议机务部进一步加强细节管理,对工程技术和质量管理要常抓不懈,在进行新飞机首次维修工作时一定做到谨慎仔细,确保维修质量和安全。

学院机务处处长冯世榕在会上作重要讲话,首先感谢了局方对中飞院机务工作的支持和认可,其次要求分院机务部要重视局方发现的细节问题,举一反三,从作风建设层面做好整改,进一步提升维修水平。

最后,分院机务副院长张道新对局方的肯定表示了感谢,指出机务部将认真梳理存在的问题,完善细节,抓好整改落实,做好新机型运行前的后续工作,不辜负局方的新任,机务部将在局方的持续指导下,以作风建设为抓手不断提高安全管理水平,确保分院新飞机飞的平稳、飞的更安全。

上一篇: 派出所党支部召开“作风建设”专题民主生活会
下一篇: 卫生科开展应急演练
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网