您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
老三团校友返校:忆往昔、看今朝、展未来
2018-9-28 9:44:33     作者:      点击量:    来源:

本网讯 向翼鹏报道:926日,我校飞行技术专业原老三团校友及家属共40余人怀着对母校的深厚情谊,在建校62年之际回广汉分院参观,学校党委书记李汉成等领导陪同。

  老校友们饶有兴趣地参观了分院飞行教学训练一线及校园环境。当再次看见曾经学习、工作过的地方,老校友们的心情都十分激动,每到一个地方都要停下来合影留念。望着干净整洁的校园,看着一个个年轻的面孔,老校友们感慨万千,他们为学校的发展和变化感到欣慰,为学校取得的成就感到自豪。在参观完分院学生宿舍后,飞行学生们队列整齐地为每位校友颁授专为校友设计的飞行徽章,并合影留念。

在分院多功能会议室举行的座谈会上,分院党委书记吕少英代表分院对所有老校友的到来表示热烈欢迎,他感谢老校友们对分院发展的关心和支持,虽然分院几经变迁,但是永远是老前辈、老校友温馨的家。分院随时欢迎老校友常回家看看,为学校、分院的发展出谋划策。

校友代表王世翔在发言中谈到,能够在建校62年的时候将各地的老校友聚在一起返回母校看看十分难得,感谢学校的热情接待。60余年来,学生毕业了一茬茬、教员换了一批又一批,但校风未改、学风未变,希望学校继续坚持“帮思想、教技术、带作风”的“九字经”教风,加强对飞行学生的作风教育,培养出具有专业素养、知识丰富、飞行技术过硬和高度责任心的飞行员,为中国民航事业的大发展、为建设民航强国作出更大贡献。

随后,老校友们对在学校的岁月侃侃而谈,对学校、分院的历史如数家珍。他们感慨地说,学校在新中国民航事业起步阶段时建校,伴随着民航强国梦想而发展,很欣喜地看见学校能够突破发展瓶颈,在不断改革中崛起,他们希望学校能始终不忘初心,牢记使命,为中国民航输送更多作风过硬的可靠飞行人才。

学校党委书记李汉成指出,今天和老校友们共聚一堂,叙情谊,聊过往,就是要更好地传承“远举高飞 博学笃行”的校训精神,把学校的精神代代相传下去。学校在60余年的建设发展中,厚积薄发、厚德载物,厚积是老前辈打下的坚实基础,厚德是老校友们创造的优良传统,我们要接过历史的接力棒,不辜负老前辈、老校友的期望,把学院建成“双一流”飞行特色大学。

会上,李汉成还向老校友们通报了近年来学校的新变化新成就和发展规划。

 

老校友们在机场参观飞行教学训练

与飞行学生合影留念

在分院开展座谈

学院党委书记李汉成向校友代表王世翔赠送高教机模型

上一篇: 机场运行保障部召开月度安全形势分析会
下一篇: 让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网