您现在的位置:首页 > 新闻在线 > 分院新闻
READ the NEWS
CLVIL AVIATION FLIGHT UNIVERSITY OF CHINA GUANGHAN SUB-COLLEGE
分院新闻
分院新闻
专题新闻
部门动态
用户登录
 
三大队:把民航安全抓在培训阶段
2018-10-9 9:34:57     作者: 胡慧昀     点击量:    来源:飞行三大队

胡慧昀报道:近期,习近平总书记就民航行业安全作出了重要批示,把行业安全放在极其重要的位置。为此,民航局党组出台了确保民航安全运行平稳可控26条措施。在国庆节前夕,总书记又高度赞赏了川航英雄机组在处置突发情况时所作出的卓越贡献。

107日,飞行三大队利用下午休整时间进行了教学法研讨。会上就总书记提出的重要指示精神进行了学习,结合总书记的要求,把总局提出的26条措施进行了逐条消化。并根据近期民航在运行中起落航线上出现多起问题情况,大队以“起落教学法”为主题进行深入研讨。起落航线一直是现行整体大纲中非常重要的部分,特别是对于初始训练的学生,建立起正确的起落航线框架概念,创造好五边及入口条件,对着陆质量有较大的影响。

会议中,各教员积极发表自己的看法,相互交换意见以取长补短。最后,大队长文彬总结时讲到:在训练起落时要注意培养学生对外观察的能力,了解前后机状况提高情景意识。另外,地面“走程序”是许多飞行前辈不断实践后总结出的有效方法,在地面准备阶段,进行相关练习非常重要,要把训练安全从地面准备抓起,把民航持久安全从学生培训时抓起。

 

 

上一篇: 广汉分院科研基金项目顺利通过验收
下一篇: 十一大队举行《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动
版权所有©广汉分院-中国民航飞行学院 院长信箱 | 书记信箱 | 纪委信箱 | 返回学院网