云搏课堂:追寻红色分院的一万公里
作者:夏凤杰      阅读量:
【 发布日期:2024-04-20 】

本网讯 夏凤杰 苏旭荣 报道:4月17日下午,广汉分院飞行三大队全体教员、学生在初心讲堂顺利开展了4月安全教育暨机长宣誓。在会后进行的“九云系列”青年科技文化活动——“云搏课堂”上,大队政委唐述瑞以“追寻红色分院的一万公里”为题,从分院校史陈列馆建设思考、材料收集整理、文字撰写等切入,讲述了去往河北沧州空军飞行试验训练基地(原空军十一航校)、陕西三原空军工程大学反导学院(原分院驻地)、河南方城杜凤瑞纪念馆、北京民航博物馆等地学习、考察、采集资料等原因背景和历史故事;同时,还讲述了在总结和凝练分院“老二团”精神的前期工作中,专门走访、慰问王贵荣、肖永祥、王景略、施俊相、周留保、张世凡等前辈的精彩故事。

树立文化自信、铭记红色历史。因红色而生,随民航而盛,据悉根据广汉分院党委统一安排,分院将陆续推出“云搏课堂”系列讲座,不断开拓和丰富大学生视野,完善和创新课程思政需要,讲好飞院人、分院人自己的红色故事。

上一篇:狠抓作风建设 争做模范标兵——飞行三大队首届队列比武活动圆满举行

下一篇:广汉分院:召开2024年第3次党委理论学习中心组(扩大)学习会