筑牢安全防线 建设平安校园——广汉分院召开2024年“平安民航(校园)”建设暨行政工作会
作者:马晋川      阅读量:
【 发布日期:2024-04-28 】

本网讯 马晋川 报道:4月28日,广汉分院在立德楼二楼会议室召开2024年“平安民航(校园)”建设暨行政工作会。会议总结了分院2023年“平安民航(校园)”建设工作情况,宣读了2024年分院“平安民航(校园)”建设、行管工作要点及工作责任目标,并对近期分院行管工作进行了讲评。分院领导及各单位主管领导参会。

分院副院长李倚剑在对分院校园安全工作进行讲评时指出,各单位要认清形势,提高认识,警钟长鸣,切实增强做好校园安全工作的责任感和使命感,落实好主体责任、领导责任、监管责任及岗位责任,以时时放心不下的责任感、以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加过硬的措施、更加扎实的工作,确保分院校园安全。

会上,就如何做好校园安全工作,分院党委书记范军强调,今年是国家总体安全观提出十周年,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,把握好分院安全工作的主要内容、主要特征以及存在的规律性、季节性特点。针对下阶段工作,提出四点要求:一是强化校园安全中的政治属性。坚持守土有责、空地一体,不断提高校园安全管理的能力;二是强化安全工作的务实举措。做好教育提醒、检查督促、应急处突、分析研判等工作,不断完善校园安全工作的制度机制;三是强化校园安全工作的科学规律。树牢底线思维,增强法治及群防群控意识;四是强化校园安全的重点焦点。不断完善学生问题的日常预防、及时预警、快速干预、正确处置等工作机制,筑牢全员育人的责任防线和扎实闭环的管理防线。

在总结会议时,就如何贯彻落实好本次会议精神,分院院长葛志斌提出三点要求,一是要深刻领会会议精神,将会议要求贯彻落实到实际工作中;二是要不断提高飞行学生准军事化管理水平,通过“平安民航(校园)”建设工作,优化分院的育人环境及校园环境,增强分院人的精、气、神;三是要时刻绷紧安全弦,抓好节前单位安全、学生安全、交通安全、值班值守、应急处置等工作。

会议还对信息化产品采购工作相关要求进行了宣贯,签订了2024年分院“平安民航(校园)”建设工作责任书。