广汉分院:组织召开2024年第4次理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育启动会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2024-04-29 】

本网讯 胡津京 报道:为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育。4月29日,广汉分院党委在立德楼二楼会议室组织召开了2024年第4次理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育启动会。分院领导,纪委、女工委、团委负责人,机关党政办、“两部”及直属科领导,各党总支、党支部书记等参会。会议由分院党委书记范军主持。

分院党委书记范军、院长葛志斌组织领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央、民航局党组等上级部门关于党纪学习教育的重大决策部署,党政办主任陈新带领与会人员原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》总则第一章“总体要求和适用范围”的全部内容。

在交流发言环节,分院副院长李倚剑、纪委副书记赵亮紧扣学习内容分别以“知敬畏、存戒惧、守底线”“准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的重点”为题进行了发言,他们一致认为党纪学习教育是党中央在新形势下加强党的建设做出的又一重大部署,充分体现了以习近平为核心的党中央坚定不移地推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

他们表示党员干部要警钟长鸣,心存戒惧,严以修身、严以律己,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,坚定守牢政治底线、廉洁底线和道德底线,将忠诚干净担当植入灵魂、融入血脉中!同时,也会将党纪学习教育的要求与自身岗位结合,加强对干部全方位管理和经常性监督,推动抓早抓小、防微杜渐、层层设防,切实把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,营造干事创业的良好环境。

会议现场宣读了《中共民航飞行学院广汉分院委员会关于推进落实党纪学习教育的工作方案》,并从目标要求、工作安排、组织领导等方面进行了解读。

范军就分院务实深入开展好党纪学习教育提出了“三三二一”的工作要求。一是领会三大意义,深刻认识党纪学习教育是我们党的优良传统,是我们解决当前队伍中存在的问题、保持先进性纯洁性的需要,是面对两个大局和应对重大风险挑战、担负民族复兴使命的需要。二是形成三个带动。以党纪教育带动安全工作作风、教学作风、学管作风提升,增强全体人员安全责任意识、程序意识、纪律意识,深入践行“九字经”优良传统,强化准军事化管理,促进安全工作水平提高。三是做到两个防止。坚决防止和克服厌战思想和应付心理,坚决防止开展工作中的形式主义和官僚主义。四是紧扣一个中心。即各级领导班子要紧紧围绕飞行训练安全中心工作,在认真学习中央指示精神和上级工作部署及方案基础上,科学计划、合理安排,融入日常、抓在经常,做到两不误两促进。

上一篇:匠心守护 银鹰换羽——中飞院广汉分院首次完成CJ1机队15600小时结构检查工作