广汉分院飞行十一大队:组织开展第十三期安全运行“面对面”研讨活动
作者:李东洋      阅读量:
【 发布日期:2024-04-23 】

本网讯 李东洋 报道:为提升全体学生、教员对飞行“组织指挥”安全的认知,保障“无线电沟通”的质量和效率,确保飞行安全,4月22日,广汉分院月度安全教育日当天,飞行十一大队全体师生在飞管部主任文彬和大队长鲁云松、副大队长黄博的带领下对“组织指挥”开展了深度的交流研讨。

首先,黄博对组织指挥过程中“达成有效沟通”提出了要求和建议。他指出,目前“无线电交流”过程中指挥和机组人员没有严格规范用语,因此指挥人员和机组严格“先守听,后复诵”,形成闭环交流,共同保障“组织指挥”的准确性、有效性和安全性。

其次,鲁云松则对“指挥员和机组间情景意识的一致性的建立和强化”提出了指导意见,他要求机组加强对当前态势的感知和预判能力,以此来提高“无线电沟通”的质量和效率。

在此期间,同学们结合自己在飞行中的实践经历,积极地表达了对“组织指挥”的认识和看法,提出了针对性的问题。各位教员对学生提出的问题进行了细致深入的解答。

最后,文彬结合当前飞行指挥面临的安全形势和挑战,进行了深入剖析。他提出了针对性建议和解决方案,为全体人员提供了宝贵的参考。同时,他还高度赞扬和肯定大队“安全教育”面对面的成绩和意义,表达了对大队全体师生的期望,鼓励大队积极开展此类活动,加强教员和学生对“安全”问题的讨论,共同营造一个安全、规范的运行环境。

此次活动的成功举办,不仅深化了全体成员对飞行指挥组织安全的认识,也找到了提升组织指挥的有效途径和方法。未来,飞行十一大队将继续加强飞行指挥组织安全的管理和培训工作,不断完善相关规范,确保飞行活动的安全和顺利进行。同时,也将继续举办类似的研讨活动,为全体师生提供更多的学习和交流机会,共同保障运行环境的安全。