机务三队:品质维修立足通航,真情服务体现担当
作者:何瑞锋      阅读量:
【 发布日期:2024-04-23 】

本网讯 何瑞锋 赵继超 报道:2024年4月10日,河北致远航校的一架奖状高性能飞机飞抵广汉机场并委托广汉分院机务工程部完成飞机最高级别的1200小时定检工作。

在保障分院奖状机队的安全运行的前提下,针对每一次外部委托工作,机务工程部机务三队都进行了详尽的计划和准备工作,研究飞机的技术资料、历史维修记录、分析飞机的运行状况可能导致的问题后,制定了科学合理的定检方案和工作计划,先后对机翼油箱、机身及驾驶舱内的所有盖板进行清洁、检查,完成了起落架、襟翼、减速板等系统的功能测试,对机身所有钢索、导线及管路进行了详细的检查,最终,此次定检工作在机务三队精湛的技艺,严谨的作风,规范的要求下顺利完成,展现了飞院在中国通航领域“排头兵”的技术,也尽显“领头羊”的担当。

近年来,依托学院CESSNA飞机及WILLIAMS发动机授权维修中心的平台,广汉分院机务工程部以高标准的维修质量和专业的技术要求吸引了不少的“回头客”,先后为国内南山、致远及龙浩航校的奖状高性能飞机完成了多次1200小时定检、换发等重大维修工作,甚至在疫情期间还克服多重困难为委托单位的奖状飞机进行了异地排故工作,在通用航空高性能飞机维修领域中唱响了飞院品牌。