环境育人
作者:      阅读量:
【 发布日期:2005-11-10 】

分院高度重视校园文化建设对学生的陶冶和思想品德素质的教育。坚持用科学的理论武装学生,用正确的舆论引导学生,用健康的文化吸引学生,用分院光荣的历史激励学生。

分院大门,左边是三个连在一起的风帆,右边是飞机,表示一帆风顺,飞向新的航程。寓意分院人一帆风顺,事事顺心。

矗立在办公大楼前的雕塑《奋飞》,银燕与天鹅齐飞,蓝天共日月同辉。银燕振翅,一飞冲天,喻分院未来鹏程万里;上之天鹅,似若雏鹰,高飞远翔, 英姿勃发,喻“民航黄埔”人才辈出;下之天鹅,化身利剑,勇往直前,永不言败,为分院精神之诠释也。整个雕像的含义:祝愿分院创造更多的飞行安全年。

2003年,三个“基地”在分院的挂牌成立,为开展航空科普教育发挥了积极的社会和经济效益。三个“基地”分别是:“科普教育基地”,“四川省爱国主义教育基地”,“四川省青少年爱国主义教育基地”。

分院党委按照“绿化、美化、文化、净化”的思路建设校园,用浓郁的校园文化熏陶学生。