“两安”传统年年沿,优良作风代代传
作者:李瑶婷      阅读量:
【 发布日期:2019-10-18 】

——严书记一行莅临气象台参观指导

本网讯 李瑶婷报道10月14日上午,在分院党委书记吕少英,机保部书记黄纯安的陪同下,原广汉分院党委书记严永贵与从事飞行气象保障工作的老前辈莅临气象台参观指导。

在预报室,老前辈们对气象台现使用的仪器和数值预报模式进行了解,并对预报员所作的天气图做了指点,提出了宝贵意见。空管站书记王勇同志为老前辈们详细介绍了气象台的人员部署,现有实况观测、预报基本资料等信息,让老同志对气象台的工作流程有了更深入的了解。

随后,全体人员在预报室进行了一次氛围轻松的座谈会。在会上,严书记用一句话对当年在气象台的工作进行了概括,即“为飞行,为安全服务,始终牢记安全第一,落实‘两安’”。简单朴实的一句话,却是老一辈气象人在平凡的岗位上一生的坚守。此外,严书记对在场的同志提出希望,在今后的工作中,每一位从事气象工作的同志们要安心为飞行安全做好服务,保证更多的飞行安全年,在新的时代创造更辉煌的成绩!

最后,吕书记再次对严书记一行莅临广汉分院、莅临气象台表示热烈的欢迎,并在会上指出,按照中央的部署,分院现在正在开展“不忘初心,牢记使命”教育,今天严书记一行老同志来,实际已经给大家上了一堂“不忘初心,牢记使命”的传统课程——我们尊敬老同志就是尊敬党、尊敬飞行学院发展的历史;我们向老同志学习,就是学习他们身上的优良作风,学习他们为学院、为分院做出的巨大贡献。

通过此次与严书记一行交流,气象台全体成员表示触动极深。在老一辈人身上,大家看到了一线工作者的初心,感受到了分院人为了学院、分院建设献出的青春与热血,更加坚定了做一个切实保障飞行安全训练,思想安定的“两安”气象工作者的信念。