广汉分院顺利通过2021年维修单位年度审查
作者:董勤      阅读量:
【 发布日期:2021-11-25 】

本网讯 董勤报道:11月23-24日,民航四川监管局适航维修处和学院通航办对广汉分院进行了2021年度CCAR-145维修单位年度审查。分院及机务工程部高度重视迎检工作,各单位积极准备,对维修及管理工作的各个方面开展了自查自纠工作。经过2天的深入检查,广汉分院顺利通过维修单位年度审查。

审查组通过资料审查和深入维修现场的形式,对质量管理、工程技术、生产管理、培训管理、航材管理系统、安全管理体系以及维修现场进行细致审查。在年度审查讲评会上,审查组对审查中发现的问题进行了详细讲解,从严格落实规章标准、完善系统建设、推进工作作风建设、提升“大质量”管理意识等方面提出了整改要求和工作建议,同时对机务工程部一年来维修保障工作所取得的成绩给予了肯定。

分院机务副院长罗雄儒向局方保证机务部一定会认真分析此次审查发现的问题,举一反三,尽快制定整改措施,落实责任人和整改期限,确保本次年检真正起到提升安全管理和维修管理水平的目的,同时将认真组织研究局方的建议,提出对策,补齐短板,加强系统管理,进一步强化作风建设。最后,副院长罗雄儒对民航四川监管局长期以来的关心和支持表示了感谢,强调分院有信心、有能力解决运行中遇到的各种问题,确保分院飞行训练安全平稳可控。