分院召开党委中心组(扩大)学习会暨党风廉政形势季度分析会
作者:      阅读量:
【 发布日期:2022-01-20 】

本网讯 牛昭文 李希扬摄影报道:1月19日上午,广汉分院召开党委2022年第一次中心组(扩大)学习会暨2021年第四季度党风廉政形势分析会。何永威等分院领导,纪委、女工委、团委负责人,机关“两办”、“两部”及直属科领导,各党总支、党支部书记、机务部副主任参会。会议由分院党委书记李秀易主持。

学习会邀请了学院纪委正科级纪检员苟奉山《中华人民共和国监察法实施条例》进行了专题辅导授课,苟奉山“守牢底线,秉公用权,高标准履职尽责——持续推进学院治理体系和治理能力现代化”为主题,围绕“为何学”“学什么”“怎么学”,进行了全面系统的解读。随后,学习会以“守正创新”为主题,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》文章《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》、习近平《谈治国理政》(第三卷)文章《改革越到深处越要担当作为》。

党风廉政形势分析会传达了上级有关党风廉政建设精神,学习了学院纪委《关于做好2022年元旦春节正风肃纪工作的通知》《关于深刻汲取典型案例教训,切实落实全面从严治党责任有关情况的通报》《关于组织开展“以案为鉴明纪法 纠建并举筑防线”警示教育的通知》以及民航局党组《关于李松林严重违纪违法案件情况的通报》,开展廉政警示教育,以案为鉴、以案肃纪。会议还通报了分院2021年第四季度党风廉政工作开展情况,总结分析了分院党风廉政建设整体形势,并对下一步的党风廉政工作进行了部署。

李秀易书记结合会议内容,对分院今年的中心组学习提出了新的要求,他指出,学习会一是要明确主题、精选内容、提高效率,确保学习质量;二是要有部署、有落实、有反馈,实现闭环管理;三是要以工作成效检验学习实效,以学促思、以学促干、以学促进,在航空安全、飞行训练、教学质量、学生管理等工作中,勇于改革创新,促进成果转化,提升训练效能