“三会”并开,再启新篇
作者:      阅读量:
【 发布日期:2022-02-23 】

本网讯 段英捷 李希扬报道:为切实统一思想认识,理清工作思路,抓好工作落实,巩固拓展党史学习教育成果,提高选人用人工作质量,进一步树立求真务实、真抓实干的工作作风,为新学期各项工作开好头、起好步,2月22日,广汉分院党委召开党史学习教育总结会、干部选拔任用工作“一报告两评议”会、2022年新学期干部会,“三会”并开,凝心聚力,巩固成果,再启新篇。分院领导、分院副科级以上实职干部、基层党员群众代表参加会议,会议由分院副院长李倚剑主持。

会议首先对2021年度民航局、四川省教工委、学院党委授予的分院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、脱贫攻坚先进个人进行了表彰。

在党史学习教育总结会上,分院党委副书记、院长何永威作广汉分院党史学习教育总结报告。报告指出,自党史学习教育开展以来,广汉分院党委以“请进来”和“走出去”相结合、“关上门”和“开放式”相结合、“学党史”和“民航史”“学校史”相结合等特色亮点,做到了认认真真“学党史”、扎扎实实“悟思想”、全心全意“办实事”、实干笃行“开新局”。

报告强调,分院党委将进一步巩固、拓展、深化好党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,既要做到“学讲话、悟思想”,“守初心、担使命”,更要推进“强组织、重合力”、“敢担当、勇作为”,有力促进党建与业务工作的深度融合,持续以高质量的党史学习教育成果,推动分院全面高质量发展。

随后,开展了分院2021年度干部选拔任用“一报告两评议”工作。分院党委书记李秀易作2021年度广汉分院选人用人工作报告。报告从分院干部队伍总体情况、2021年选人用人工作开展情况,干部调整、培训情况,存在的不足和下一步工作打算五个方面,对分院选人用人工作作了全面系统的报告。报告指出,2022年分院党委将继续坚持正确用人导向,加强干部人才队伍建设,在选准、用活、管好干部上下真功夫,激发干事创业的活力,着力打造与分院高质量发展相匹配的干部人才队伍。

在“两评议”工作中,与会人员按照实事求是、客观公正的原则,对分院2021年度选人用人工作和新提拔干部进行了民主评议。

党委书记李秀易在2022年新学期干部会上,对领导干部提出了四点要求:一是要提高政治站位,认清职责定位,进一步发挥党员干部的先锋模范作用;二是要强化责任意识,积极担当作为,增强责任感、使命感;三是要切实带好队伍,抓好队伍建设,为职工提供发展平台,营造干事创业的浓厚氛围;四是要认真履职尽责,抓好工作落实,稳步推进分院各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。