广汉分院:召开2022年第三次中心组(扩大)学习会暨第一季度党风廉政建设形势分析会、党支部书记工作例会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2022-04-26 】

本网讯 胡津京报道:4月26日,广汉分院党委在办公楼二楼会议室召开了2022年第三次中心组(扩大)学习会暨第一季度党风廉政建设形势分析会、党支部书记工作例会,分院党委委员,纪委、女工委、团委负责人,机关“两办”、“两部”及直属科领导,各党总支、党支部书记参会。会议由党委书记李秀易主持。

学习会邀请飞行技术学院饶鑫老师对新《安全生产法》进行解读。饶鑫用“新时代”和“城镇化”两个关键词引入新《安全生产法》的修订背景和意义,并讲解了新《安全生产法》的九大亮点,最后结合两个现实案例,阐释了安全生产要从人治向法治转变、从被动防范向源头管理转变,从专项整治向规范化、经常化、制度化管理转变,对分院训练安全管理带来启示。

会议以“第一议题”的学习方式,传达了习近平等中央领导关于“3.21”东航飞行事故重要指示批示精神及习近平总书记在中国人民大学考察发表的重要讲话精神。

会议强调,各单位要不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神落实到位,进一步围绕民航局“六查”要求多层级开展全员自查,做到思想重视、行动迅速、作风扎实,确保安全大检查取到实效。

会议要求,各大队、中心在五四青年节前要专门组织学生学习总书记讲话内容,深刻把握核心要义,最终把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿于飞行技术学习的全过程、融汇在民航强国事业的追求中,在青春的赛道上争取跑出当代青年的最好成绩!

党风廉政形势分析会学习传达了上级有关党风廉政建设精神,总结了分院一季度党风廉政建设工作开展情况,并对分院整体形势进行讲评分析。会议提出了六方面的要求,即加强警示教育、强化政治监督、坚持廉政提醒、推进内部审计、下发负面清单、严格日常监督。分院党委副书记、纪委书记张军强调,要高度重视换届纪律、确保风清气正,要高度重视违规建设问题、吸取经验教训,要高度重视疫情防控和航空安全工作、强化政治意识。

随后,进行了中心组年度第三专题学习。党委书记李秀易以“法治思维与底线思维”为主题展开了专题宣讲,宣讲内容系统地回答了“什么是法治思维与底线思维”、“为什么要具有法治思维与底线思维”和“如何使用法治思维与底线思维理解现实”等问题,既有理论知识的高度、又有现实例证的宽度。他强调党员干部要加强理论修养,善于运用法治思维、底线思维去想问题、做决策、办事情,不断积累经验、增长才干,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所行。

最后,党支部书记工作例会听取了飞行三大队党总支关于飞行教师党员示范工作室群落建设的思考与实践的报告。大队副政委唐述瑞就建设的背景、意义、基础条件、步骤等方面进行了详细阐述。会议认为,党员示范工作室是大队党建与业务融合发展的创新想法,为基层党建工作发展探索了新思路,接下来要结合“党建品牌”、“支部工作法”创建提炼等工作稳步推进、干出成效。

上一篇:大国工匠 匠心筑梦——供应科工会小组组织职工观看首届大国工匠创新交流大会直播

下一篇:净空保护 从我做起——机场运行保障部党总支开展净空保护主题党日活动