广汉分院:党建引领促安全 夯实三基防风险
——学院机务处、广汉分院机务二中队党支部开展支部共建研讨会
作者:      阅读量:
【 发布日期:2022-06-17 】

本网讯 赵鹏 报道:2022年6月16日,学院机务处党支部与广汉分院机务二中队党支部在分院机务部2楼会议室开展以“党建引领促安全 夯实三基防风险”为主题的支部共建研讨会,机务处处长方涛、副处长李自俊,广汉分院副院长罗雄儒等相关领导、专家出席会议,会议由李自俊主持。

研讨会旨在贯彻落实习近平总书记“要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”的指示精神,积极响应2022年全国民航工作会关于“强化党建引领保障”的总体号召,严格执行学院党委党建与业务工作的相关要求。进一步探索和推动党建和业务融合,不断提升学院机务系统安全管理水平,夯实航空维修安全基础,持续推进机务系统全面高质量发展。

会上,机务处处长方涛首先介绍了机务处党支部基本情况,并宣读党支部共建方案,讲解了党建与业务融合支部共建的“七个一”措施,即:搞一场专题活动,讲一堂党课,开一次讲评会,提一项建议,灭一个风险,寻一个亮点,听一回心声。他希望通过机关党支部与基层党支部的共建实践,提升机务处机关工作效能,发挥机务处监督、指导、服务职能,与一线基层党支部相互学习、共同促进、形成合力、防控风险、确保安全。他表示,要通过机关党支部与基层党支部共建形成示范效应,以点带面推动学院各维修单位“党建引领促安全”以及“领导干部到班组”切实落地,营造机务系统积极向上、专业规范、团结协作、开放交流的党建和班组建设氛围。

广汉分院副院长罗雄儒对机务处党支部表示感谢,并对这种创新形式的党建引领促安全活动表示欢迎,机务处选中分院机务二队支部开展共建活动,寄予了分院机务部新的信任和期待。他希望机务二中队党支部要多向机务处党支部学习,将共建活动走深、走实,倡导年轻同志积极参与,利用好共建平台,不断提升机务维修水平,夯实航空维修安全基础,持续推进机务维修全面高质量发展。他表示,机务工程部各党支部应运用这种创新的党建模式多走出去,向优秀的党支部学习,为支部的发展提供源源不断的动力。

期间,机务处质量管理科科长陈强围绕“三个敬畏”作风建设、分院机务工程部党总支书记谢小龙围绕安全工作品质、分院机务二中队党支部书记杜焱围绕支部和中队工作的情况分别进行了发言。双方专家学者也就支部党建、维修保障、安全管理、风险防控等开展了融洽和谐的座谈交流,并对双方提出的问题做了相应反馈。

会议结束后,全体参会人员到分院机务二中队所在的9号机库开展现场工作交流、并合影留念,为本次支部共建活动划上圆满句号,也为双方的合作开启了新的篇章。