广汉分院:“三会”齐开,唱响主旋律
——召开分院宣传思想文化工作会暨2022年第五次中心组(扩大)学习会、党支部书记工作例会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2022-06-29 】

本网讯 胡津京 向翼鹏 报道:为昂扬奋进之志、奏响时代强音,理清工作思路,抓好工作落实,6月28日,广汉分院党委在文体中心二楼会议室召开了分院宣传思想文化工作会暨2022年第五次中心组(扩大)学习会、党支部书记工作例会,分院党委委员、分院领导,纪委、女工委、团委负责人,机关“两办”、“两部”及直属科领导,各党总支、党支部书记,先进代表,分院通讯员参会。

分院宣传思想文化工作会首先学习了学院李汉成书记在学院宣传思想文化工作会上的讲话精神;听取了2020-2021年度分院宣传思想文化工作报告;并对2020-2021年度学院、分院宣传思想文化工作的先进集体和优秀个人进行现场颁奖。

会议强调,要落实责任,筑牢新时代宣传思想文化工作主阵地;要担当实干,把握新时代宣传思想文化工作关键点;要勇于创新,开创新时代宣传思想文化工作新局面。

会议要求,分院宣传思想文化工作要以思想理论“立魂”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;以思想教育“铸魂”,认真做好飞行大学生思想政治工作;以思想道德“育魂”,加强社会主义思想道德建设;以意识形态“树魂”,全面落实意识形态工作责任制;以新闻舆论“领魂”,精细谋划,弘扬社会正能量;以校园文化“养魂”,加强校园文化建设。

中心组学习会首先以第一议题方式,传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时关于文化建设的重要讲话精神。

分院党委副书记、纪委书记张军报告了分院2022年上半年意识形态工作情况,并结合当前的形势任务提出了“六抓六强化”要求,即抓政治建设,强化“两个维护”;抓思想建设,强化理论学习;抓组织领导,强化责任落实;抓立德树人,强化育人意识;抓新闻舆论,强化阵地建设;抓环境优化,强化校园文化。

随后,进行了中心组年度第五专题学习。党委书记李秀易以“文化自信”为主题展开了党课专题学习教育,从文化自信的背景及含义、文化自信的底气、文化自信面临的主要任务、学习习近平文化自信重要论述和分院文化建设工作方案等5个方面为全体人员上了一堂内涵丰富,重点突出的党课。谈到中飞院的飞行文化自信,他用通俗生动的语言、鲜活透彻的事例,从民航飞行员培养的“中国模式”和全世界最大通航最好的安全业绩两个方面进行了深入浅出的分享。

最后,召开分院第二季度党支部书记工作例会,主要围绕意识形态工作责任制、网络舆情处理工作、基层党组织集中换届选举和党员信息数据库校核等近期重点工作进行了安排部署。

参会人员在认真聆听完“三会”后,普遍感受到既经受了深刻的思想洗礼,又激发了大家的行动自觉。大家纷纷表示,要不断坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音、坚持与时代同步伐,开拓进取、扎实工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。