广汉分院:奋进新征程 谱写新篇章 不断开创分院全面高质量发展新局面
——广汉分院第七届第一次教代会暨第十届第一次工代会胜利召开
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-04-21 】

本网讯 胡津京 刘琎 报道:4月20日上午9点40分,在雄壮的《国歌》声中,广汉分院第七届第一次教职工代表大会暨第十届第一次工会会员代表大会在分院初心讲堂隆重开幕。学院党委常委、工会主席、组织部部长李蓉出席大会并致辞,分院教职工代表、工会会员代表、学生列席代表共85人参加了大会。会议由分院党委书记李秀易主持。

李蓉代表学院工会向分院“两代会”的召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了分院上一届工会委员会的工作,认为分院上届工会委员会在分院党委带领下,准确把握新时代工会工作新使命,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、推进分院民主管理、深化工会真情服务等方面做了大量工作,尤其是,精心打造的“分院劳模创新工作室”品牌,有创新,十二年传承的“爱心姐姐助雏鹰高飞”活动,有亮点,为分院的校园稳定与建设发展作出了积极贡献。

李蓉要求,即将产生的新一届工会委员会,要坚守职责定位,担负起团结引领的政治使命,要心怀国之大者,担当起服务发展的时代使命,要践行群众路线,担当起维权服务的职责使命。砥砺奋进、开拓创新,汇聚全分院职工之智,调动全分院群众之力,奋力谱写广汉分院全面高质量发展新篇章,为学校建设中国特色世界一流飞行大学贡献分院力量!

分院院长葛志斌作题为“奋进新征程 谱写新篇章 不断开创分院全面高质量发展新局面”的《分院工作报告》。报告指出,自上一届“两代会”以来,分院坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,围绕学院建设中国特色世界一流飞行大学的战略目标,促进各项重点工作有序开展,确保了分院“十四五”发展阶段开好局、起好步。

报告强调,分院要严格落实学院党委“以飞为主,全面高质量发展”工作要求,以新时代新视野,科学把握分院发展新趋势,牢牢掌握工作主动权,推动分院在安全管理、质量管理、运行品质等方面做出新的成绩,不断开创分院全面高质量发展新局面!

随后,与会代表听取了分院工会主席、副院长罗雄儒代表上届工会委员会作题为“守正创新担使命 踔厉奋发展作为 凝心聚力助推分院全面高质量发展”的《分院工会工作报告》,并书面方式审议了《分院财务工作报告》《分院提案征集审查及处理情况报告》《分院工会财务工作报告》和《分院工会经费审查报告》。

上午11点,各代表团分组讨论审议了六个工作报告、大会选举办法(草案),酝酿“两委”委员候选人名单,总监票人、监票人及总计票人、计票人建议名单,教代会各专门工作委员会委员建议人选名单。

下午14点30分,广汉分院第七届第一次教职工代表大会暨第十届第一次工会会员代表大会继续开会,各代表团将讨论结果向大会主席团汇报,主席团在认真听取汇报后,形成了关于六个报告的决议。大会认为六个报告对上届大会以来的工作总结是全面的、客观的、切合分院实际的,对存在问题的分析是实事求是的,对面临形势的分析是比较全面、深刻的,对今后工作的打算是切实可行的。大会号召新一届工会委员会和全体教职工,在党的二十大精神鼓舞下守正创新、团结奋进,不断开创工会工作新局面,奋发有为地在分院全面高质量发展的建设中发挥更大的作用。与会代表经过认真考虑后,一致通过大会各项决议,并通过无记名投票成功选举出分院第十届工会委员会和经费审查委员会。

会议圆满闭幕后,分院工会第十届委员会、工会第十届经费审查委员会和第七届教职工代表大会各专门工作委员会分别召开了第一次工作会议。