百丈关前学党史——广汉分院飞行三大队开展主题党日活动
作者:赵彤      阅读量:
【 发布日期:2023-04-29 】

本网讯 赵彤 夏凤杰 报道:为深入学习贯彻党的二十大精神,激励党支部成员坚定理想信念,继承优良传统,弘扬革命精神。近日,广汉分院飞行三大队党总支前往四川省雅安市蒙顶山红军百丈关战役纪念馆开展了以“学习党的二十大精神,坚定革命理想信念”为主题的党日活动。

红军百丈关战役纪念馆,也称蒙山红军纪念馆,坐落于蒙顶山之巅,纪念馆馆名由原国家主席李先念夫人林佳楣题写。红军百丈关战役是红军长征史上仅次于湘江血战的一场惨烈战役,也是一场扭转红四方面军战略路线的战役。馆内存有大量红军长征时期留下的文物,场馆周围也有红四方面军217团所挖的战壕、交通壕、掩体工事等遗址。在参观过程中,一件件烈士遗物、一幅幅珍贵历史照片,大家深情体会革命斗争的艰难残酷,胜利果实的来之不易。

永远跟党走,奋进新征程。参观完纪念馆后,飞行三大队大队长文彬在纪念馆附近给全体党员上了一堂微党课,他以毛泽东同志的职位变化为主线,重温红军长征的艰难险阻与伟大胜利,同时讲解了百丈关战役的历史,进一步加深了党员同志对党、对祖国、对人民的深厚感情。

返回学校后,飞行三大队各党员工作示范室展开了联合学习。各个党员同志们积极交流了关于此次党日活动的心得体会。大家表示将继续扎实开展主题学习教育,从百年伟大奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,深刻学习领会党的二十大精神,坚定理想信念,践行初心使命,持续抓好飞行训练安全,为学院“建设中国特色世界一流飞行大学”贡献出自己的力量。