飞行三大队顺利开展四月份安全教育
作者:夏凤杰      阅读量:
【 发布日期:2023-04-25 】

本网讯 夏凤杰、赵旌源 报道: 4月21日上午,飞行三大队于文体中心顺利开展2023年四月份安全教育。此次教育包含三项议程:安全风险教育;DA-20飞机介绍以及运行注意事项;学生机长表彰暨宣誓仪式。飞行三大队全体教员、学员参加。

第一项,大队教员李楠带领大家开展安全风险教育。为落实好教学员对近期重点文件的学习以及提高对运行变化和要求的理解和掌握,全体教学员学习回顾了近期下发的重要文件。例如《关于遂宁分院机场即将变更的运行提示》、《关于广汉分院近期GPS信号干扰的运行提示》、民航局关于印发《仪表飞行规则航空器地空双向无线电通讯失效通用程序》的通知等。随后,李楠教员针对3月SD卡数据分析提出三方面问题,并提醒教学员在随后的运行中应着重注意避免再次发生。最后,李楠教员从单飞和机长训练、夏季运行、疲劳三方面为大家分析下月运行中可能会出现的重点安全风险。

会议第二项,大队教员陈旭为大家进行DA-20飞机介绍以及运行注意事项的学习。随着DA-20教员改装完成,后续学员螺旋训练将会由此飞机来完成。为了保障螺旋训练的安全实施,降低训练中的安全风险,教学员必须了解并掌握此飞机相关数据和运行。陈旭教员从飞机性能数据、螺旋进入和改出、螺旋过程中的注意事项以及风险分析四方面向同学们介绍DA-20。

第三项,由兰承诚副大队长主持学生机长表彰暨宣誓仪式。林凡副大队长为两名C类机长,白天和牟博汉授勋,曾诚意教员为两名B类机长,王琛博和贺小晟进行授勋。随后,兰承诚副大队长鼓励大队所有同学勤奋学习,安全训练,努力成为B、C类机长。议程最后由兰副大队长组织,白天、牟博汉同学领誓,全体单发商照学生机长进行学生机长宣誓。

会议的最后,林凡副大队长强调:随着DA-2投入学生们螺旋训练,同学们要做好地面准备,加强对该机型数据、性能、运行注意事项的学习,提前做好飞行准备和计划,保证一个良好的飞行前准备和一个平稳安全的飞行训练,

同学们要加强安全意识,以自身工作实践保障每一次安全运行,把抓好飞行运行安全平稳作为重中之重。同时,在训练过程中要细致认真,排查安全隐患,营造航空安全人人有责、人人维护的浓厚氛围,保证飞行三大队飞行训练的平稳正常。