整风肃纪--飞行三大队开展安全整顿
作者:夏凤杰      阅读量:
【 发布日期:2023-03-17 】

本网讯夏凤杰报道:2023年3月16日,飞行三大队全体教员在飞行三大队讲评室进行大队内部安全整顿工作,本次会议由副大队长林凡主持,大队长文彬、副大队长兰承诚参加这次会议。

首先,副大队长林凡指出最近的运行状况,包括训练量增加、出机量大、人员疲劳、飞机故障频发、单飞机长训练落地质量不佳等问题,运行压力增大,运行环境处于一个不稳定的状态,针对以上内容作态势分析并提出应相互查缺补漏的措施,鼓励大家做好“六个起来”,从六查入手,对文件的传达要学习到位。

随后,各教员针对自己的情况,进行了自我反思和整顿,通过文件的学习、疲劳的管理、对学生的管理、特情的准备等方面内容进行自省,内容包括对学生的管理、指挥的规范、对疲劳的管理、手册的学习等。

最后,大队长文彬指出,希望通过这次安全整顿工作能让大家达到“红红脸、出出汗”的作用,能够真正起到安全警觉作用,提高安全质量,为后续的安全运行提出保障。