广汉分院:民航河北监管局、河北航空领导莅临广汉分院交流指导工作
作者:段英捷      阅读量:
【 发布日期:2023-06-16 】

本网讯 段英捷 报道:为推动分院全面高质量发展,助力学院建设中国特色世界一流飞行大学,6月15日,民航河北安全监督管理局飞标处副处长杨景国、河北航空公司维修副总经理杨钧一行受邀来到广汉分院,就三基建设、通信导航技术及校企合作展开深入交流研讨。分院院长葛志斌、副院长罗雄儒、飞标处副处长戴文相、航空工程学院院长付尧明、副院长周长春和机务部负责人参加座谈会。

会上,葛志斌介绍了广汉分院的厚重红色历史渊源以及飞行学员培养模式,强调了校企合作在飞行人才培养、专业和学科建设中的重要作用。罗雄儒针对机务系统的安全管理要求,介绍了我院机务学生在系统培训、工程认证以及实际操作方面具有的优势。

付尧明表示,我校航空工程学院拥有50余年的飞机和发动机的维护和修理历史,积累了丰富的维修实践经验、事例和数据,基础设施、设备和维修能力处于国内甚至世界前列。同时,得益于训练分院、航空发动机维修培训中心、飞机修理厂以及工程技术训练中心等独有校内实践教学资源,培养的学生能够“无缝衔接”满足民航各单位对航空维修人才的要求。

杨景国就PBN技术应用及专业人才建设作经验分享交流;杨钧表达了企业当前在产教融合、员工培训、文化建设等方面的需求和深度合作意愿。双方就校企合作、共建“订单培养”模式、合作项目范围等相关议题展开了深入讨论。

本次座谈会是分院拓宽发展渠道的纵向延伸,有利于形成校企合作、产学研深度融合、学员学习培训、就业工作有机链接为一体的人才培养模式,是分院探索培养高素质民航技能应用型人才新路径的一次生动实践。