党建引领聚合力 互鉴互学促提升:飞行十一大队师生联合党支部与维修保障科党支部开展结对共建活动
作者:张秋来      阅读量:
【 发布日期:2023-06-19 】

本网讯 张秋来 报道:为进一步深入贯彻落实党的二十大精神,实现以党建促共建、共建助党建的“双提升”目标,构建完善“三全育人”新格局,6月15日下午,飞行十一大队一中队、二中队师生联合党支部与维修保障科党支部在飞行楼4楼会议室开展以“党建引领聚合力、互鉴互学促提升”为主题的结对共建活动,本次活动由飞行十一大队副政委屈立强主持,机保部党总支副书记邹太全、双方党支部党员代表及部分学生党员参加此次活动。

活动开始,首先由双方代表就各自学习贯彻党的二十大报告精神进行交流发言。维修保障科党支部书记马晋川以“学习贯彻二十大,砥砺奋进新征程”为主题,就新时代下后勤维修工作如何开展进行发言,他表示,作为后勤维修部门,要充分认识到水电气暖保障工作对分院训练教学的重要作用,维修保障科全体维修人员要坚定信念,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业、开拓创新,努力提高本领,锤炼专严细实工作作风,为分院师生员工打造温暖、舒适的学习、工作和生活环境,提供优质的维修保障服务;飞行十一大队二中队党支部纪检委员兰淋就自身学习情况以及如何开展学生工作进行发言,他表示,在飞行教学中要坚持学习贯彻党的二十大报告精神、牢记教师的初心使命、坚持以党风促教风带学风,切实结合飞行技术职业特点,不断开展以教育、教学等形式的学生工作,保证大队飞行训练平稳有序。

随后,双方党支部书记交流研讨了支部工作法。马晋川分享了维修保障科党支部在党建引领促安全、班组文化建设、治理能力提升等方面的工作做法。并以问卷调查的方式征询师生在维修工作方面的意见或建议;维修保障科魏小淞老师为与会师生开展夏季用电安全教育,切实提高了师生的安全用电意识;飞行十一大队一中队党支部书记宋午阳分享了支部在开展“三会一课”,发展培养学生党员等方面的工作经验。

最后,双方对共建活动进行总结。机保部党总支副书记邹太全表示,此次共建活动充分发挥了党建引领作用,促进党建与业务工作融合,机保部将继续深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力、开拓创新,切实把党的政治优势转化为工作动能,不断提高保障服务水平;飞行十一大队副政委屈立强表示,大队作为训练单位,维修保障科作为服务单位,在培养飞行学生这方面,方向一致,目标相同,相信在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,大队与维修保障科的全面合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的成果将更好的转化为培养学生、服务学生的实际行动,在共同构建“三全育人”格局的道路上取得新成效,新进展,新胜利。