党建引领 护航安全:飞行十一大队举办航空安全知识竞赛活动
作者:张秋来      阅读量:
【 发布日期:2023-06-28 】

本网讯 张秋来 报道:为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和对民航安全工作的重要指示批示精神,进一步提升飞行学生的安全意识,营造“比学赶帮超”的良好学习氛围,丰富学生分院学习生活,6月26日下午,飞行十一大队举办以“人人讲安全、个个会应急”为主题的航空安全知识竞赛,竞赛由十一大队副大队长黄博主持,由大队学生会承办。

本次竞赛共14支队伍参赛,每支队伍由两人组成,分别是来自各教学小组的学生代表。竞赛分为必答题、抢答题和随机提问三种形式,内容涉及《SR-20 G6 POH》、《SR-20 飞行员训练手册》、《安全程序与措施》、《飞行运行手册》等,题型丰富,重点突出,贴合飞行训练安全工作实际,遇到疑难问题时,黄博会进行现场讲解,加深同学们的印象,提高知识水平。

竞赛现场气氛紧张激烈,参赛选手准备充分、冷静应对,拼脑力、比速度、展实力,用丰富的知识储备和过硬的能力素质,进行知识角逐。经过1个多小时的激烈较量,最终根据参赛小组的答题积分评选出一、二、三等奖。

此次知识竞赛旨在以赛促学、以学强安,调动同学们学习航空安全知识的积极性,培养和提高飞行学生的安全意识,充分发挥党建在飞行安全中的引领作用,全面营造“人人讲安全 个个会应急”的浓厚氛围。

上一篇:广汉分院:组织开展2023年“安全生产月”综合应急演练

下一篇:广汉分院:以中国式现代化为指引 培养更好更多中国式民航飞行员