广汉分院:民航局主题教育第五巡回指导组检查指导分院工作
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-07-06 】

本网讯 胡津京 报道:7月5日,民航局党组第五巡回指导组副组长康文生一行二人莅临中飞院广汉分院,检查指导分院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。

指导组一行在分院党委书记李秀易,党委副书记、纪委书记王云丰,学院相关部门领导等陪同下,来到分院校史陈列馆、机场塔台、高教机机库等,实地调研分院党委和基层党组织开展主题教育的情况。

期间,李秀易从多方面汇报了分院主题教育开展情况:一是通过研究制定分院主题教育实施方案及重点任务推进工作表,开展系统谋划学;二是分院领导主动上专题党课、分享学习心得,开展以上率下学;三是通过与学院党委、绵阳分院党委中心组联学活动,开展共同联合学;四是邀请原中共中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超等多名专家学者来到分院,开展专家辅导学;五是组织前往成都市青白江区博物馆、绵阳“两弹城”等地,开展联系实际学;六是通过召开“两代会”听取师生对推进分院高质量发展的意见建议,了解师生员工的“急难愁盼”,开展调查研究学;七是聚焦破解制约分院训练的瓶颈问题,完成金堂淮州机场验证飞行,开展推动工作学... ...持续推动主题教育和党的二十大精神学习走深、走实。

康文生对分院主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,分院党委认真贯彻落实党中央决策部署,党委主要领导对主题教育高度重视,紧密结合分院业务实际,规定动作落实到位,各项工作有声有色。对于主题教育下一步工作,他提出了四点要求:一是要做到真学真懂,持续深入抓好理论学习。坚持学思用贯通、知信行统一,真正来一次理论大学习、思想大武装、党性大淬炼、能力大提升。二是要做到真调深研,深入抓好调查研究。坚持问题导向、目标导向、效果导向,推动各单位扎实做好调研工作,推动形成大兴调查研究的良好风气。三是要做到真检细改,把问题整改落到实处。坚持“当下改”和“长久立”相结合,形成长效机制。四是要做到真抓实干,更好统筹发展和安全。以开展主题教育为牵引,聚焦中心工作和重点任务,坚决守住安全底线,真正做到两手抓、两促进。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是今年党的建设的重大任务,也是分院当前和今后一段时间工作的重中之重。接下来,分院党委将持续开展好主题教育,强化政治担当,抓好重点措施落实落地,推动主题教育走深走实;在结合上做文章,把抓好中心工作作为开展主题教育的落脚点,为推动学院中国特色世界一流飞行大学建设,书写交通强国建设民航新篇章做出新的更大贡献。

17B0E

上一篇:民航局公共机构节能减排工作领导小组莅临广汉分院指导检查工作