机务二队:在保障飞行安全中正确领悟并终身坚守入党誓词
——机务二队党支部开展“七一”主题党日活动
作者:赵鹏      阅读量:
【 发布日期:2023-07-07 】

本网讯 赵鹏 王立纲 报道:为隆重纪念中国共产党成立102周年和庆祝分院建院70周年,进一步扎实推动主题教育活动走深走实,2023年7月5日下午,机务二队党支部组织开展了“七一”主题党日活动,机务工程部党总支副书记杜焱及机务二队党支部全体党员参加,活动由党支部书记王立纲主持。

王立纲同志以习近平总书记对宁夏银川市爆炸事故的重要指示为引,结合单位实际,对“安全是民航业的生命线”这一重要论述进行了阐述,希望大家在高温酷暑天气中做到“三稳”,即稳住心态、稳住步子、稳住良好的运行形势。然后为大家作《正确领悟并终身坚守入党誓词》的主题党课,他指出,入党誓词是党员对党和人民作出的庄严承诺,它全面、系统、科学地概括了党对党员的要求和党员应承担的政治责任,我们每个党员只有牢记并时刻对照入党誓词,才能在工作中坚守住初心和使命,我们全体机务人员要把思想和行动上统一到分院党委的各项决策部署上来,在分院全面高质量发展中展现机务担当、贡献机务力量。

杜焱同志以《关注人的安全 为分院全面高质量发展谱写安全新篇章》为题,从“党的二十大报告中的安全观、国家总体安全观、民航安全观、分院安全观、机务工程部安全观”等方面为全体党员上了一堂生动的党课,使大家了解了安全对于国家、民航、学院以及个人自身的重要意义。最后,杜焱同志表示,机务二队党支部要牢牢把握主题教育活动要求,把学习成果转换为推动机务维修工作的强大动力,积极践行国家安全观,持续确保安全,努力为建设中国特色世界一流飞行大学添砖加瓦。

为进一步在分院红色历史中汲取奋进力量,在会议结束后,全体党员参观了分院校史陈列馆并在馆内重温了入党誓词。

上一篇:兵马未动 气象先行——广汉分院空管站服务成都大运会的“准备之行”

下一篇:民航局公共机构节能减排工作领导小组莅临广汉分院指导检查工作