广汉分院:乘势而上,扬帆再出发
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-08-16 】

本网讯 胡津京 综合报道:8月16日上午7时32分,晨光熹微,朝露日升,广汉分院院长葛志斌机组驾驶B-10WT号钻石飞机乘势而上、飞上云霄,分院新学期教学训练正式拉开了帷幕。

学院党委书记李汉成、院长关立欣来到分院塔台、维修机库现场指导开飞工作,随后来到新建成的学生宿舍楼检查指导,学院航安办、空管中心领导陪同。

统一思想,步调一致向前进

8月14日,分院第一时间召开党委扩大会议,各单位党政负责人汇报了暑期工作情况,分院党委对各基层单位值班人员坚守岗位、默默付出,圆满完成了以大运会人影服务保障为代表的各项任务表示感谢。会议简要总结了上半年的工作情况,认为今年上半年训练节奏好,任务完成好,航安、地面和校园三个安全好,要求各单位人员对待过去的成绩保持头脑清醒、防止麻痹大意,深刻认识下半年依旧严峻的安全形势和安全压力,工作要在“实”上下功夫,做到“五个到位”——组织工作到位、人员思想到位、技术准备到位、机务维护到位、设施设备检查到位,确保顺利开飞。

8月15日,分院召开飞行预备会,各运行单位汇报开飞准备工作情况,安监部、飞管部通报了分组检查情况和有关飞行技术准备情况,认为飞机、设施设备良好,人员思想、技术准备到位,符合开飞条件和要求。分院领导就进一步做好开飞准备工作、确保顺利开飞、实现持续安全提出了三点要求:一是不急不躁,加强对人员资质检查;二是稳妥组织飞行训练,逐步恢复训练能力;三是加强应急处置准备,确保万无一失。

协同配合,全力做好开飞准备

分院领导带队对分院各运行保障单位进行新学期开飞前工作检查,听取各单位情况汇报,及时发现问题、解决问题,并提出具体要求。

办公室提前一天上班,组织人员对营区绿化和卫生进行整治,保持良好工作环境。

飞管部加强对飞行人员身体、证照的检查,模拟机室提前开展运行准备工作,理教科对教室和考点检查。

安监部梳理当前运行安全风险并明确相应措施,确保开飞工作安全顺利。

各飞行大队、中心组织不同形式的收心会和不同层级的教学讲评,做好人员思想和技术准备。

机务工程部在假期完成了初、中教飞机停放运转工作和高教机停放通电工作,持续联系、协调、跟踪DA42飞机ELT的送修情况,并针对SR20G6、DA42NG、M2机型疑难故障开展技术攻关,确保各类型飞机顺利开飞。

空中交通管理站进行卫生、设备、流程、检查、会商及班组会、全科会议等全面的开飞准备工作,并在检查过程中排除两处设备故障,为实现顺利开飞做好充分准备。

机场运行保障部抓好水电气供应、食品安全供应、航卫保障、机场运行保障工作以及施工工程监管,为新学期顺利开飞提供优质服务保障。

派出所完成消防车送厂保养工作,对安防、消防设备设施进行全面检查,确保运行正常。

... ...

时光总是向前,奋斗永不停歇。新学期的号角已经吹响,让我们乘势而上,用水滴石穿的毅力、只争朝夕的努力、坚如磐石的定力、舍我其谁的魄力,踵事增华、向着未来,扬帆再出发!