广汉分院机保部:连续奋战10小时 全力以赴抢修复电
作者:马晋川      阅读量:
【 发布日期:2023-08-17 】

本网讯 马晋川 报道:近期的连续高温,让供电设备面临着极大的挑战。8月15日,分院各单位正值开飞准备期间,下午15时许,营区突发断电,分院迅速启动应急保电预案,分院党委书记李秀易、院长葛志斌、副院长李倚剑、王聿铭,机场运行保障部相关负责人第一时间赶赴现场,指挥协调抢修事宜。

根据现场实际情况,机保部维修科电力抢修人员经过认真分析和研判,制订了详细的排故思路和抢修方案,对营区高杆线路、跌落保险、配电室设备电流电压、用电相数逐一进行了检查,发现除630箱式配电室以外的其他配电室用电设备及线路运行正常,初步判断为630箱式配电室变压器跳闸导致了断电。为保障师生员工正常工作、学习和生活,确保新学期开飞顺利,在下午16:30分,维修科优先对分院办公楼、高飞楼、食堂、派出所等部门进行了电力恢复,最大程度保障了各单位的用电需求。此时,630箱式配电室所供应的第二飞行学生楼和新飞行教师楼还没有恢复供电,顾不上休息,电力抢修人员又立即投入到了故障抢修工作中。并在专业设备和厂家工作人员的配合,经过近10个小时的奋力抢修,至次日凌晨2:30,恢复第二飞行学生楼和新飞行教师楼供电。

越是危机时刻、困难关头,越能检验共产党员的忠诚担当,映射共产党员的初心使命。在此次电力抢修中,维修科党员们在炎炎烈日下与时间赛跑,在分院营区各个配电室,供电线路点上来回奔走,渴了就仰头匆忙灌下一瓶矿泉水,饿了就快速吃上几口方便面。他们用实际行动上演了电力抢修“加速度”,践行了“后勤不后、真情服务”的文化理念,彰显了分院后勤人的责任与担当。

检测630箱式配电室供电设备线路及温度

上一篇:广汉分院机保部:谋定而动 行且坚毅 为新学期飞行训练保驾护航