广汉分院:优化校园环境 推进环境育人
作者:王锐杰      阅读量:
【 发布日期:2023-09-05 】

本网讯 王锐杰/文 马晋川/图:校园环境是校园的治理能力和管理水平的直接反映,也是师生综合素质的一面镜子。为了给飞行学生打造一个整洁、优美、和谐的校园环境,营造浓厚的环境育人氛围,根据分院党委的有关要求和部署,院办、维修科积极响应,迅速展开校园环境综合整治提升行动,首先对学生宿舍楼积存已久的环境问题进行了整治。

针对学生寝室外阳台积水问题,院办和维修科组织人员通过疏通排水管道、清除堵塞物等,确保学生寝室外阳台的排水畅通,有效避免了积水带来的不便和卫生隐患。为解决好学生宿舍楼垃圾、废弃物品堆积的问题,院办组织人员对楼内、外公共区域进行了彻底清理,清扫了陈年垃圾和杂物,确保了学生们的居住环境整洁干净。最后,维修科在年久失修的晾晒区安装了更加便利的晾晒设施,为学生提供了更好的晾晒环境。

院办和维修科的这次行动充分展示了分院关心学生居住环境的决心和行动力,得到了学生们的普遍赞许和支持。学生们表示,院办和维修科的积极行动解决了他们长期以来的困扰,提升了学生宿舍楼的居住质量,让他们能够更好地专注于学习和生活。

据悉,本次学生宿舍楼环境整治工作只是分院推进校园环境整治提升的一小部分工作内容,接下来,分院还将在绿植绿化、道路交通、校园文化、设施管护等方面开展整治,并着力在巩固成果、提高水平、拓展深化、长效管理上下功夫,狠抓各项整治提升措施落实到位,切实为师生员工打造舒心、美好的学习生活育人环境。