广汉分院:召开巡察反馈意见通报会
作者:胡津京      阅读量:
【 发布日期:2023-09-15 】

本网讯 胡津京 报道:9月15日,广汉分院在立德楼二楼会议室召开巡察反馈意见通报会。会议由分院党委书记范军主持。

会上,分院院长葛志斌通报了学院党委第一巡察组对广汉分院党委的常规巡察反馈情况;分院党委书记范军传达了学院党委书记李汉成在2023年学院党委巡察及专项治理情况集中反馈会议上的讲话。

范军代表分院党委,对学院党委第一巡察组巡察广汉分院党委反馈意见作表态发言。他说,分院党委全盘、诚恳接受学院党委第一巡察组对分院巡察反馈意见!巡察组所提出五个方面的意见建议,很有针对性和指导性,是一份全面客观的“体检表”,反映了我们用党的创新理论武装师生还不深入,贯彻落实上级的重大决策部署还有差距,推动高质量发展上还有不足,对我们是一次全面深入的政治体检;是一份及时准确的“意见书”,分院近年来在确保安全训练、推动改革发展上取得了一些成绩,但面对上级要求和师生的期望还有一定差距;是一份履职尽责的“清醒剂”,巡察反馈提醒我们全体党员干部必须全面、忠实地履行岗位职责,坚持守牢“两个责任”,深化全面从严治党,以分院党的全面建设的新成效推动分院事业长远发展。

范军强调说,分院全体党员领导干部、各级党组织、各部门要切实强化政治担当,坚决担负起巡察整改主体责任,着力做好巡察的“后半篇文章”,要坚持以习近平总书记对巡视工作系列重要指示精神为指导,认真贯彻落实学院党委对巡察整改工作的部署和要求。一是落实管党治党政治责任,加强整改领导;二是严格标准,将整改贯穿始终;三是强化主体责任,加强监督检查,确保整改落实落细落地。

为做好分院党委巡察整改专题民主生活会准备,范军从开展会前学习、深入剖析自身、撰写相关材料和制定一体整改台账等方面提出了具体要求。

李倚剑、罗雄儒、王聿铭等分院领导,纪委、女工委负责人,机关“两办”“两部”及直属科领导,各二级单位党政主要负责人,各党支部书记共四十余人参加会议。