广汉分院党委班子召开主题教育专题民主生活会
作者:      阅读量:
【 发布日期:2023-09-19 】

本网讯 孙永炜 报道:2023年9月18日,广汉分院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委常委、副院长欧阳霆,学院纪委副科级纪检员仇争平,党委组织部干部科副科长江伟到会指导。分院党委班子成员参加会议。会议由分院党委书记范军主持。分院党办、纪委相关同志列席会议。

会前,分院党委高度重视,做好全面布置,认真落实各环节工作。其中,重点召开了党委会会议进行集中学习,采取领学、研讨交流等形式学习了本次民主生活会规定的内容,打牢开好专题民主生活会的思想基础;召开了政工会进行动员,对党委班子及下属党总支民主生活会做实关键步骤、严肃认真各项任务提出具体要求;召开了班子成员沟通会,进一步对照检查、交流批评意见、讨论整改措施,为务实高效开好本次民主生活会做好全面准备。

会上,范军通报了分院党委主题教育整改整治工作问题整改落实及民主生活会准备情况,代表分院党委班子作对照检查,认真查摆问题、深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。班子成员逐一作对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评与自我批评。

学院指导组欧阳霆副院长在点评中指出,分院党委班子主题教育专题民主生活会紧扣主题、开门见山,党委重视、准备充分,主题明确、批评严肃,是一次高质量的专题民主生活会,达到了团结——批评——团结的目的。并对下一步工作提出要求:一是认真做好主题教育“后半篇”文章,聚焦分院主责主业,找准工作落脚点。深入推进教学改革,进一步加强师资队伍培养,优化组织机构;二是要敢于争做学院建设中国特色世界一流飞行大学的“排头兵”,敢于做学院高质量发展的开路先锋;要督促指导好所属党总支专题民主生活会和党支部组织生活会,以实际成果检验主题教育成效,针对不同部门要结合实际,重点抓好“质量”与“安全”,促进改革发展、安全发展;三是要加强干部锻炼培养,把干部队伍建设当作一项长久工作来抓。同时,以主题教育为契机把各项工作做得更好。

范军代表党委班子作表态发言,一是认真领会落实指导组点评意见,将此作为进一步找准问题的指引和改进工作的要求;二是巩固好会议成果,担好主责主业,守牢航空安全,加快形成全面高质量发展新局面,把本次民主生活会所营造的民主之气、团结之气、担当之气和务实之风转化为担当履责的实际行动;三是把整改始终抓在手上,与巡察反馈问题等一并制定整改台账,一体推进整改,确保各项整改措施抓实落地。

上一篇:机务三队:党风引领作风,顺利完成B-3644洛阳排故工作

下一篇:机务一队:排除重大故障,顺利完成西锐飞机赴遂宁训练保障任务