机保部:强化地面安全管理 筑牢意识形态防线
——机保部召开安全形势分析会暨意识形态分析会
作者:孙松      阅读量:
【 发布日期:2023-09-23 】

本网讯 孙松 报道:9月20日,机场运行保障部召开部门月度安全形势分析会暨意识形态分析会,各科副科及以上干部和技术骨干参加会议。

各科总结梳理了上一周期重点工作落实情况和下阶段工作计划,汇报了支部第三季度党风廉政建设、意识形态工作及科室安全隐患风险排查治理工作情况,并就排查出的安全隐患和风险提出了整改措施。会议传达了上级文件精神,并就近期工作提出要求:一是强化应急培训,针对应急工作中存在的问题及时进行排查和整改;二是强化治理能力提升,加强队伍建设,进一步增强安全防范意识;三是强化人员管理,合理调配使用人力资源;四是强化真情服务,践行“后勤不后,真情服务”工作理念,进一步提升服务质量和服务水平。

会上,党总支分析研判了总支在意识形态方面的薄弱环节和下阶段意识形态工作重点,要求在落实意识形态主体责任、压实思想基础、强化舆论引导方面增强责任心和敏感度,以意识形态风险研判为抓手,进一步夯实运行保障工作的政治基础,把好舆论关口,防范网络诈骗;严格落实各项整改责任,将各类整改与运行保障统筹起来,切实履行“一岗双责”,进一步强化党建工作的政治水平;深入贯彻落实好民航各级会议精神,认真梳理、制定单位航空安全责任清单,加强对从业人员的安全教育,防范节前人员思想麻痹风险,进一步增强安全工作的政治责任,以高度的责任感和强烈的使命感,确保地面安全和意识形态安全,为迎接学院第十五次党员代表大会的胜利召开奠定安全基础。

下阶段,机场运行保障部将持续履行好部门安全主体责任,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,持续加强意识形态领域阵地建设,不断提高抵御各种风险挑战的能力,使意识形态工作内化于心、外践于行,真正贯彻落实到运行保障服务等各项工作的全过程各环节,切实提升部门安全生产工作水平。